dc.contributor.advisor | Bohórquez Medina, Andrea Lisbet | |
dc.contributor.author | Ruiz Uceda, Angella Paola | |
dc.date.accessioned | 2024-01-26T17:48:34Z | |
dc.date.available | 2024-01-26T17:48:34Z | |
dc.date.issued | 2023-12-12 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/10279 | |
dc.description.abstract | El consumo de cromo y sus suplementos ayuda a la sensibilidad
a la insulina y al metabolismo de la glucosa de estas personas.
Para comprender mejor cómo afecta la suplementación con
cromo a los índices de control glucémico en pacientes con
diabetes de tipo 2 (DMT2), se realizó una revisión denominada
“Critical Review: Chromium Intake for Improvement in Patients
with Type II Diabetes Mellitus“, siendo la pregunta clínica: ¿la
ingesta de cromo es efectiva en el tratamiento de adultos y
adultos mayores con diabetes mellitus tipo? La técnica utilizada
fue la Nutrición Basada en la Evidencia (NuBE) y tras buscar
información en Scielo y Pubmed, se encontraron 30 artículos, de
los cuales, 10 fueron evaluados mediante la herramienta CASPE,
eligiendo finalmente el artiçulo titulado “Effects of chromium
supplementation on glycemic control in patients with type 2
diabetes: systematic review and meta-analysis of randomized
controlled trials“. El análisis realizado por el investigador reveló
que este ensayo tenía un nivel de evidencia fuerte y un grado de
recomendación y el comentario crítico permitió llegar a la
conclusión de que el tratamiento de este tipo de diabetes con
estas dosis de cromo tenía resultados beneficiosos disminuyendo
los niveles de insulina. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Ingesta | es_PE |
dc.subject | Cromo | es_PE |
dc.subject | Suplementos | es_PE |
dc.subject | Pacientes con Diabetes Mellitus tipo II | es_PE |
dc.title | Revisión crítica: Ingesta de cromo para la mejora en pacientes con diabetes mellitus tipo ii | es_PE |
dc.title.alternative | CRITICAL REVIEW: CHROMIUM INTAKE FOR IMPROVEMENT IN PATIENTS WITH TYPE II DIABETES MELLITUS | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Segunda Especialidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Especialista en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Oncológica | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 16704269 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8764-8587 | es_PE |
renati.advisor.dni | 45601279 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
renati.discipline | 918059 | es_PE |
renati.juror | León Cáceres, Johanna del Carmen | |
renati.juror | Yaipen Ayca, Andrea | |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby Marisol | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |