Revisión crítica: Ingesta de cromo para la mejora en pacientes con diabetes mellitus tipo ii
Resumen
El consumo de cromo y sus suplementos ayuda a la sensibilidad
a la insulina y al metabolismo de la glucosa de estas personas.
Para comprender mejor cómo afecta la suplementación con
cromo a los índices de control glucémico en pacientes con
diabetes de tipo 2 (DMT2), se realizó una revisión denominada
“Critical Review: Chromium Intake for Improvement in Patients
with Type II Diabetes Mellitus“, siendo la pregunta clínica: ¿la
ingesta de cromo es efectiva en el tratamiento de adultos y
adultos mayores con diabetes mellitus tipo? La técnica utilizada
fue la Nutrición Basada en la Evidencia (NuBE) y tras buscar
información en Scielo y Pubmed, se encontraron 30 artículos, de
los cuales, 10 fueron evaluados mediante la herramienta CASPE,
eligiendo finalmente el artiçulo titulado “Effects of chromium
supplementation on glycemic control in patients with type 2
diabetes: systematic review and meta-analysis of randomized
controlled trials“. El análisis realizado por el investigador reveló
que este ensayo tenía un nivel de evidencia fuerte y un grado de
recomendación y el comentario crítico permitió llegar a la
conclusión de que el tratamiento de este tipo de diabetes con
estas dosis de cromo tenía resultados beneficiosos disminuyendo
los niveles de insulina.
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