dc.contributor.advisor | Benavente Sanchez, Yennys Katiusca | |
dc.contributor.author | Navarro Campos, Yelitza Briguetti | |
dc.date.accessioned | 2024-02-24T19:55:37Z | |
dc.date.available | 2024-02-24T19:55:37Z | |
dc.date.issued | 2023-10-15 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/10375 | |
dc.description.abstract | Introducción: “La Enfermedad Renal Crónica es un proceso
fisiopatológico de múltiples causas, cuya consecuencia es la
pérdida inexorable del número y el funcionamiento de
nefronas, en gran parte se debe a malos hábitos alimentarios,
el aumento de grasa corporal y un estilo de vida sedentario,
ingestas de pastillas y capsulas, sin previa consulta médica,
caídas y golpes en área anatómica del riñón, hemorragia masiva
por accidentes u operaciones. Objetivo: Determinar la relación
entre el conocimiento sobre la enfermedad renal crónica y
hábitos alimenticios, en los pacientes de un centro de diálisis,
Lima 2023. Metodología: Método hipotético deductivo, diseño
no experimental, de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo,
aplicada correlacional, de corte transversal, la muestra estará
constituida por una totalidad de la población de 80 pacientes,
los instrumentos que se usarán para el trabajo de investigación
serán el cuestionario de conocimiento sobre la enfermedad
renal y el cuestionario de hábitos alimenticios, el cual ya están
validado, para el primer instrumento conocimiento demostró
un R Pearson > 0.20, y para el cuestionario alimentación una
confiabilidad de 0,67, ambos instrumentos tienen un nivel de
confiabilidad, para la recolección de datos se obtendrá una
duración de 30 minutos para cada participante, para el análisis
e interpretación se harán uso de tablas simples y figuras en
barras.” | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Conocimiento | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Enfermedad renal crónica | es_PE |
dc.title | Conocimientos sobre la enfermedad renal crónica y hábitos alimenticios de los pacientes de un centro de diálisis. Lima 2023 | es_PE |
dc.title.alternative | nowledge about Chronic Kidney Disease and Eating Habits of patients in a Dialysis Center. Lima 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Segunda Especialidad | es_PE |
thesis.degree.name | Especialista en Enfermería en Nefrología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Enfermería en Nefrología | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 48303795 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0414-658X | es_PE |
renati.advisor.dni | 003525040 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
renati.discipline | 913589 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.juror | Suarez Valderrama, Yurik Anatoli | |
renati.juror | Reyes Quiroz, Giovanna Elizabeth | |
renati.juror | Morillo Acasio, Berlina del Rosario | |
dc.publisher.country | Pe | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |