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Conocimientos sobre la enfermedad renal crónica y hábitos alimenticios de los pacientes de un centro de diálisis. Lima 2023
dc.contributor.advisor | Benavente Sanchez, Yennys Katiusca | |
dc.contributor.author | Navarro Campos, Yelitza Briguetti | |
dc.date.accessioned | 2024-02-24T19:55:37Z | |
dc.date.available | 2024-02-24T19:55:37Z | |
dc.date.issued | 2023-10-15 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/10375 | |
dc.description.abstract | Introducción: “La Enfermedad Renal Crónica es un proceso fisiopatológico de múltiples causas, cuya consecuencia es la pérdida inexorable del número y el funcionamiento de nefronas, en gran parte se debe a malos hábitos alimentarios, el aumento de grasa corporal y un estilo de vida sedentario, ingestas de pastillas y capsulas, sin previa consulta médica, caídas y golpes en área anatómica del riñón, hemorragia masiva por accidentes u operaciones. Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento sobre la enfermedad renal crónica y hábitos alimenticios, en los pacientes de un centro de diálisis, Lima 2023. Metodología: Método hipotético deductivo, diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, aplicada correlacional, de corte transversal, la muestra estará constituida por una totalidad de la población de 80 pacientes, los instrumentos que se usarán para el trabajo de investigación serán el cuestionario de conocimiento sobre la enfermedad renal y el cuestionario de hábitos alimenticios, el cual ya están validado, para el primer instrumento conocimiento demostró un R Pearson > 0.20, y para el cuestionario alimentación una confiabilidad de 0,67, ambos instrumentos tienen un nivel de confiabilidad, para la recolección de datos se obtendrá una duración de 30 minutos para cada participante, para el análisis e interpretación se harán uso de tablas simples y figuras en barras.” | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Conocimiento | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Enfermedad renal crónica | es_PE |
dc.title | Conocimientos sobre la enfermedad renal crónica y hábitos alimenticios de los pacientes de un centro de diálisis. Lima 2023 | es_PE |
dc.title.alternative | nowledge about Chronic Kidney Disease and Eating Habits of patients in a Dialysis Center. Lima 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Segunda Especialidad | es_PE |
thesis.degree.name | Especialista en Enfermería en Nefrología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Enfermería en Nefrología | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 48303795 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0414-658X | es_PE |
renati.advisor.dni | 003525040 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
renati.discipline | 913589 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.juror | Suarez Valderrama, Yurik Anatoli | |
renati.juror | Reyes Quiroz, Giovanna Elizabeth | |
renati.juror | Morillo Acasio, Berlina del Rosario | |
dc.publisher.country | Pe | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
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