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dc.contributor.advisorLuján Torrealva, Franco Silvio
dc.contributor.authorLa Noire Mego, Pamela Yanet
dc.date.accessioned2024-05-08T22:50:21Z
dc.date.available2024-05-08T22:50:21Z
dc.date.issued2024-02-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/10976
dc.description.abstractLa compota maca mango y sangrecita aporta nutrientes importantes y fundamentales que sirven para el crecimiento y desarrollo del infante. Objetivo: Determinar el valor nutricional y aceptación de las diferentes concentraciones de la compota de maca, mango y sangrecita en madres de niños y niñas de 8 a 24 meses de edad que se atienden en la Corporación para la Nutrición Infantil (CONIN) ubicada en el distrito de San Juan de Miraflores. Metodología: La investigación es de tipo descriptiva de corte transversal y no experimental, se elaboró la compota en base a maca-calcio, mango-vitamina C y sangrecita-hierro, se realizó el análisis nutricional y microbiológico de cada muestra, y se evaluó la aceptabilidad de las compotas aplicada a 86 voluntarios. Resultados: Se realizaron tres muestras C60, C90 y C120, la muestra (C90) obtuvo el puntaje más alto en las siguientes características evaluadas, aroma, sabor, textura y apariencia. Según los resultados de laboratorio, los valores nutricionales conservaron sus propiedades y la carga microbiología si cumple con las bases para el consumo para niños menores de 2 años. Conclusiones: La compota evidencia que presenta un perfil nutricional equilibrado, sin azúcares añadidos ni preservantes, siendo una opción saludable en el mercado.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectValor nutricionales_PE
dc.subjectMacaes_PE
dc.subjectCompotaes_PE
dc.subjectMangoes_PE
dc.subjectSangrecitaes_PE
dc.titleValor nutricional y nivel de aceptación de las diferentes concentraciones de la compota demaca, mango y sangrecita en madres de niños y niñas de 8 a 24 meses de edad que se atienden en la Corporación para la Nutrición Infantil (CONIN) ubicada en el distrito de SanJuan de Miraflores.es_PE
dc.title.alternativeNUTRITIONAL VALUE AND LEVEL OF ACCEPTANCE OF DIFFERENT CONCENTRATIONS OF MACA, MANGO AND SANGRECITA COMPATE IN MOTHERS OF BOYS AND GIRLS FROM 8 TO 24 MONTHS OF AGE WHO ARE CARED FOR AT THE CORPORACIÓN PARA LA NUTRICIÓN INFANTIL (CONIN) – PAMPLONA ALTA, DEL DISTRICT OF SAN JUAN DE MIRAFLORESes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni47562247
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0026-3332es_PE
renati.advisor.dni44194332
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna del Carmen
renati.jurorYaipen Ayca, Andrea
renati.jurorMauricio Alza, Saby Marisol
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


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