Show simple item record

dc.contributor.advisorBohórquez Medina, Andrea Lisbet
dc.contributor.authorMendoza Espinoza, Kenjhy Pricila
dc.date.accessioned2024-05-15T19:02:25Z
dc.date.available2024-05-15T19:02:25Z
dc.date.issued2024-02-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/11118
dc.description.abstractActualmente existen mayor número de personas diagnosticadas con cáncer, siendo común encontrar a oncológicos con desnutrición, por otra parte existen diferentes métodos de evaluación nutricional, algunos presentan limitaciones y sus resultados pueden verse influenciados por factores no necesariamente nutricionales, por esta razón la investigación desarrollada que tiene como título “Revisión Crítica: Ángulo de Fase y Estado Nutricional en personas con cáncer”, tuvo como objetivo determinar si el AF puede estar relacionado con el estado nutricional en pacientes con cáncer. La pregunta clínica fue: ¿El AF puede estar relacionado con el estado nutricional en pacientes con cáncer? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en la Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en las bases de datos: PUBMED, SCIENCE DIRECT, BVSALUD, SCIELO, BJHR, SCOPUS y EMBASE. Como resultado de esta búsqueda se encontraron 35 artículos, de los cuales se seleccionaron 22 que fueron evaluados con la herramienta para lectura crítica CASPE. Para esta revisión crítica se eligió el estudio clínico transversal de una cohorte titulado “Ángulo de Fase el Estado Nutricional en Individuos con Cáncer Avanzado em Cuidados Paliativos”, el cual tiene un nivel de evidencia BII y grado de evidencia Fuerte. La revisión crítica permite concluir que los individuos con valores más bajos de AF son los que presentan peor estado nutricional.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectÁngulo de fasees_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectOncológicoses_PE
dc.titleRevisión crítica: ángulo de fase y estado nutricional en personas con cánceres_PE
dc.title.alternativeCritical review: phase angle and nutritional status in people with canceres_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelEspecialistaes_PE
thesis.degree.nameEspecialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni70870235
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8764-8587es_PE
renati.advisor.dni45601279
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
renati.discipline918059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.jurorLeón Calderón, Johanna
renati.jurorYaipén Ayca, Andrea
renati.jurorMauricio Alza, Saby
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess