Mostrar el registro sencillo del ítem
“Prácticas alimentarias y su relación con la obesidad en los estudiantes del III ciclo de la carrera de Enfermería del Instituto Daniel Alcides Carrión, Lima - 2023”
dc.contributor.advisor | Gonzales Saldaña, Susan Haydee | |
dc.contributor.author | Zarate Escriba, Estefany Rosy | |
dc.date.accessioned | 2024-06-13T01:17:42Z | |
dc.date.available | 2024-06-13T01:17:42Z | |
dc.date.issued | 2024-04-17 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/11322 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar cómo las Prácticas alimentarias se relacionan con la obesidad en los en los estudiantes del III ciclo de la carrera de Enfermería del Instituto Daniel Alcides Carrión, Lima – 2023. Materiales y métodos: Método hipotético deductiva, enfoque cuantitativo, diseño correlacional, el estudio fue realizado a una población finita, ya que la población está constituida por 80 estudiantes, para lo cual se aplicó la técnica de recolección de datos en este caso la encuesta. El instrumento utilizado fue el Cuestionario Prácticas de autocuidado alimentario (PRAULI) el cual se utilizó en un inicio como RESUMEN DEL TRABAJO (Máximo 200 palabras y en castellano) instrumento de Hábitos alimentarios orientado a adolescentes del autor Javier Hidalgo Miguel A. con 11 dimensiones, la cualse modificó y adapto por Espinoza Espinoza Rosmery I. y Sánchez Almeyda Jessica J. considerando en esta nueva versión 3 dimensiones. Resultados: Las prácticas alimentarias y su relación con la obesidad de los estudiantes del III ciclo de la carrera de Enfermería del Instituto Daniel Alcides, se encontró que el peso es normal con regular practica alimentaria en 51.3%. Conclusiones: Las prácticas en su mayoría fueron prácticas alimentarias regulares con presencia de peso normal en un 51.3%, entonces debemos aceptar la hipótesis que existe relación estadísticamente significativa entre las prácticas alimentarias y laobesidad en estudiantes del III ciclo de la carrera de enfermería del instituto Daniel Alcides Carrión, Lima 2023. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Prácticas alimentarias | es_PE |
dc.subject | Obesidad | es_PE |
dc.subject | Estudiantes | es_PE |
dc.title | “Prácticas alimentarias y su relación con la obesidad en los estudiantes del III ciclo de la carrera de Enfermería del Instituto Daniel Alcides Carrión, Lima - 2023” | es_PE |
dc.title.alternative | “Food practices and their relationship with obesity in students of the III cycle of the Institute's Nursing career Daniel Alcides Carrión, Lima - 2023” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Título Profesional en Enfermería | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 72386518 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5001-4388 | es_PE |
renati.advisor.dni | 05618139 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Canales Rimachi, Reyda | |
renati.juror | Matos Valverde, Carmen Victoria | |
renati.juror | Valentin Santos, Efigenia Celeste | |
dc.publisher.country | Pe | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Enfermería [5124]