Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBohórquez Medina, Andrea Lisbet
dc.contributor.authorFuentes Rivera Pumarrumi, Susan
dc.date.accessioned2024-06-19T19:26:02Z
dc.date.available2024-06-19T19:26:02Z
dc.date.issued2024-04-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/11395
dc.description.abstractEl aceite de pescado y el omega 3 son nutrientes que se han asociado con una serie de beneficios para la salud, incluido el mejoramiento del estado nutricional de las personas con colitis ulcerosa. En este sentido, surge la pregunta: ¿La intervención nutricional con aceite de pescado omega 3 mejora el estado nutricional de pacientes con colitis ulcerosa? Para dar respuesta a la pregunta, se consideró la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE) y se realizó una revisión crítica de la literatura. Se realizó un análisis crítico de un ensayo clínico aleatorizado titulado "Comparación del efecto de incluir omega-3 en el régimen de tratamiento en pacientes de edad avanzada con colitis ulcerosa con placebo: un ensayo clínico aleatorizado" el cual posee un nivel de evidencia alto y grado de recomendación fuerte. Se encontró que la suplementación con omega-3 puede tener un impacto positivo en el estado nutricional de los pacientes con colitis ulcerosa, ya que puede ayudar a mejorar la absorción de nutrientes, reducir la inflamación y el estrés oxidativo y promover la cicatrización.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectInflamaciónes_PE
dc.subjectColitis ulcerosaes_PE
dc.subjectIntervención nutricionales_PE
dc.subjectAceite de pescado omega 3es_PE
dc.titleRevisión crítica: efecto del aceite de pescado omega 3 en el estado nutricional de los pacientes con colitis ulcerosaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelEspecialistaes_PE
thesis.degree.nameEspecialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni40749073
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8764-8587es_PE
renati.advisor.dni45601279
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
renati.discipline918059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.jurorYaipen Ayca, Andrea
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna del Carmen
renati.jurorMauricio Alza, Saby Marisol
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess