Mostrar el registro sencillo del ítem
Revisión crítica: efecto del aceite de pescado omega 3 en el estado nutricional de los pacientes con colitis ulcerosa
dc.contributor.advisor | Bohórquez Medina, Andrea Lisbet | |
dc.contributor.author | Fuentes Rivera Pumarrumi, Susan | |
dc.date.accessioned | 2024-06-19T19:26:02Z | |
dc.date.available | 2024-06-19T19:26:02Z | |
dc.date.issued | 2024-04-10 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/11395 | |
dc.description.abstract | El aceite de pescado y el omega 3 son nutrientes que se han asociado con una serie de beneficios para la salud, incluido el mejoramiento del estado nutricional de las personas con colitis ulcerosa. En este sentido, surge la pregunta: ¿La intervención nutricional con aceite de pescado omega 3 mejora el estado nutricional de pacientes con colitis ulcerosa? Para dar respuesta a la pregunta, se consideró la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE) y se realizó una revisión crítica de la literatura. Se realizó un análisis crítico de un ensayo clínico aleatorizado titulado "Comparación del efecto de incluir omega-3 en el régimen de tratamiento en pacientes de edad avanzada con colitis ulcerosa con placebo: un ensayo clínico aleatorizado" el cual posee un nivel de evidencia alto y grado de recomendación fuerte. Se encontró que la suplementación con omega-3 puede tener un impacto positivo en el estado nutricional de los pacientes con colitis ulcerosa, ya que puede ayudar a mejorar la absorción de nutrientes, reducir la inflamación y el estrés oxidativo y promover la cicatrización. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Inflamación | es_PE |
dc.subject | Colitis ulcerosa | es_PE |
dc.subject | Intervención nutricional | es_PE |
dc.subject | Aceite de pescado omega 3 | es_PE |
dc.title | Revisión crítica: efecto del aceite de pescado omega 3 en el estado nutricional de los pacientes con colitis ulcerosa | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Especialista | es_PE |
thesis.degree.name | Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 40749073 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8764-8587 | es_PE |
renati.advisor.dni | 45601279 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
renati.discipline | 918059 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.juror | Yaipen Ayca, Andrea | |
renati.juror | León Cáceres, Johanna del Carmen | |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby Marisol | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Nutrición Humana [340]