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dc.contributor.advisorPonce Castillo, Diana Antonia
dc.contributor.authorParedes Vargas, Zoila Pamela
dc.date.accessioned2024-06-19T19:47:01Z
dc.date.available2024-06-19T19:47:01Z
dc.date.issued2024-04-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/11398
dc.description.abstractAunque la hemodiálisis prolonga y mejora con éxito la calidad de vida de los pacientes renales, la fibra también afecta a este nivel debido a la reducción de toxinas (urea, creatinina, etc.). La pregunta clínica fue: ¿Cuál es el efecto de la ingesta fibra dietaria en los niveles de ácido úrico y creatinina de pacientes adultos en hemodiálisis? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED, MEDLINE, SCIELO, SCOPUS, SCIENCE DIRECT, encontrando 22 artículos, siendo seleccionados 9 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado como “Effects of fermentable high fiber diet supplementation on gut derived and conventional nitrogenous product in patients on maintenance hemodialysis ”, el cual posee un nivel de evidencia AI y Grado de Recomendación Fuerte, de acuerdo a la expertos del investigador. El comentario crítico permitió concluir que la administración de una dieta enriquecida con fibra fermentable es adecuada para pacientes en diálisis de mantenimiento por su seguridad y ausencia de efectos secundarios importantes y reduce de manera significativa los niveles de creatinina y ácido úrico.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectHemodiálisises_PE
dc.subjectFibra dietariaes_PE
dc.subjectÁcido Úricoes_PE
dc.titleRevisión crítica: efecto de la ingesta fibra dietaria en los niveles de ácido úrico y creatinina de pacientes adultos en hemodiálisises_PE
dc.title.alternativeEFFECT OF DIETARY FIBER INTAKE ON THE LEVELS OF URIC ACID AND CREATININE OF ADULT PATIENTS IN HEMODIALYSISes_PE
dc.title.alternativeEFEITO DA INGESTÃO DE FIBRA ALIMENTAR SOBRE OS NÍVEIS DE ÁCIDO ÚRICO E CREATININA DE PACIENTES ADULTOS EM HEMODIÁLISEes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelEspecialistaes_PE
thesis.degree.nameEspecialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni41549123
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6509-7286es_PE
renati.advisor.dni25711870
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
renati.discipline918069es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.jurorYaipen Ayca, Andrea
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna del Carmen
renati.jurorMauricio Alza, Saby Marisol
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


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