dc.contributor.advisor | Bohórquez Medina, Andrea Lisbet | |
dc.contributor.author | Condo Leonardo, Diana Alejandrina | |
dc.date.accessioned | 2024-07-05T16:04:17Z | |
dc.date.available | 2024-07-05T16:04:17Z | |
dc.date.issued | 2024-05-02 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/11525 | |
dc.description.abstract | El cáncer colorrectal es el que se origina a nivel de colon o recto,
generalmente inicia con el crecimiento rápido de células con
morfología alterada, que se dividen, crecen y se diseminan,
afectando a diversas partes del tejido y que se inicia con la
presencia de un pólipo que puede evolucionar hasta convertirse
en un carcinoma o CCR. En este sentido, es importante la mejora
de los factores dietéticos y medioambientales, no solo reducirán
el riesgo de padecer cáncer en el futuro. La presente
investigación secundaria titulada como revisión crítica: “Efecto
protector del calcio presente en los productos lácteos en la
reducción del riesgo de cáncer colorrectal” tuvo como
finalidad dar a conocer los beneficios de la ingesta del consumo
de productos lácteos y derivados, en la disminución de la tasa de
mortalidad por cáncer colorrectal y su mejora de la calidad de
vida. El comentario crítico permitió concluir que hay diversos
estudios que apoyan que la ingesta de productos lácteos totales
y derivados, reducen el riesgo de padecer cáncer colorrectal,
donde los mecanismos de acción de como el calcio y otros
nutrimentos de los productos lácteos y derivados intervienen
como factor de protección. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Productos lácteos | es_PE |
dc.subject | Cáncer colorrectal | es_PE |
dc.subject | Adenomas colorrectales | es_PE |
dc.title | Revisión crítica: efecto protector del calcio presente en los productos lácteos en la reducción del riesgo de cáncer colorrectal | es_PE |
dc.title.alternative | Protective effect of calcium present in dairy products in reducing the risk of colorectal cancer | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Segunda especialidad | es_ES |
thesis.degree.name | Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 41246333 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8764-8587 | es_PE |
renati.advisor.dni | 45601279 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
renati.discipline | 918059 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.juror | Yaipen Ayca, Andrea | |
renati.juror | Pasache Moreno, Julissa María | |
renati.juror | Maurico Alza, Saby | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.21 | es_PE |