Revisión crítica: efecto protector del calcio presente en los productos lácteos en la reducción del riesgo de cáncer colorrectal
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Fecha
2024-05-02Autor(es)
Condo Leonardo, Diana Alejandrina
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El cáncer colorrectal es el que se origina a nivel de colon o recto,
generalmente inicia con el crecimiento rápido de células con
morfología alterada, que se dividen, crecen y se diseminan,
afectando a diversas partes del tejido y que se inicia con la
presencia de un pólipo que puede evolucionar hasta convertirse
en un carcinoma o CCR. En este sentido, es importante la mejora
de los factores dietéticos y medioambientales, no solo reducirán
el riesgo de padecer cáncer en el futuro. La presente
investigación secundaria titulada como revisión crítica: “Efecto
protector del calcio presente en los productos lácteos en la
reducción del riesgo de cáncer colorrectal” tuvo como
finalidad dar a conocer los beneficios de la ingesta del consumo
de productos lácteos y derivados, en la disminución de la tasa de
mortalidad por cáncer colorrectal y su mejora de la calidad de
vida. El comentario crítico permitió concluir que hay diversos
estudios que apoyan que la ingesta de productos lácteos totales
y derivados, reducen el riesgo de padecer cáncer colorrectal,
donde los mecanismos de acción de como el calcio y otros
nutrimentos de los productos lácteos y derivados intervienen
como factor de protección.
Palabras clave
Colecciones
- Nutrición Humana [315]