Nivel de conocimiento y consumo de frutas - verduras en adolescentes de secundaria de una institución educativa particular, Jesús María 2024
Fecha
2024-07-11Autor(es)
Lara Puente, Eduardo Andrés
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La alimentación en la adolescencia es de suma importancia, pero
aún hay desconocimiento respecto a la frecuencia adecuada a
causa de bajo conocimiento, esta investigación tiene el objetivo
de determinar la relación entre el conocimiento y consumo de
frutas - verduras en adolescentes de secundaria de una
institución educativa particular, Jesús María 2024, teniendo
como metodología, a ser un estudio cuantitativo, descriptivo,
correlacional, transversal no experimental, teniendo como
población objetivo a 240 estudiantes de secundaria de la IEP, con
una muestra de 149 por muestreo aleatorio simple, aplicando la
técnica de encuesta, por medio del cuestionario realizado
validado y confiabilizado en el Perú, del autor Laura, en el año
2017. Los resultados fueron que la mayoría consumen lo
suficiente 57.7% (86) y una minoría no consume lo suficiente en
un 42.3% (63) de frutas y verduras en los adolescentes
participantes, la mayoría son de género femenino en un 57.7%
(86) y una minoría de género masculino en 42.3% (63), y la
mayoría tiene 13 años principalmente en un 37.6%; por lo que la
correlación de Pearson es positivo directo muy fuerte de 0.985 y
nivel de significancia de p = 0,002, Concluyendo que hay relación
de variables positivo y fuerte.
Palabras clave
Colecciones
- Nutrición Humana [341]