Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPasache Moreno, Julissa María
dc.contributor.authorLara Puente, Eduardo Andrés
dc.date.accessioned2024-11-21T19:52:35Z
dc.date.available2024-11-21T19:52:35Z
dc.date.issued2024-07-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/12223
dc.description.abstractLa alimentación en la adolescencia es de suma importancia, pero aún hay desconocimiento respecto a la frecuencia adecuada a causa de bajo conocimiento, esta investigación tiene el objetivo de determinar la relación entre el conocimiento y consumo de frutas - verduras en adolescentes de secundaria de una institución educativa particular, Jesús María 2024, teniendo como metodología, a ser un estudio cuantitativo, descriptivo, correlacional, transversal no experimental, teniendo como población objetivo a 240 estudiantes de secundaria de la IEP, con una muestra de 149 por muestreo aleatorio simple, aplicando la técnica de encuesta, por medio del cuestionario realizado validado y confiabilizado en el Perú, del autor Laura, en el año 2017. Los resultados fueron que la mayoría consumen lo suficiente 57.7% (86) y una minoría no consume lo suficiente en un 42.3% (63) de frutas y verduras en los adolescentes participantes, la mayoría son de género femenino en un 57.7% (86) y una minoría de género masculino en 42.3% (63), y la mayoría tiene 13 años principalmente en un 37.6%; por lo que la correlación de Pearson es positivo directo muy fuerte de 0.985 y nivel de significancia de p = 0,002, Concluyendo que hay relación de variables positivo y fuerte.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectDieta Saludablees_PE
dc.subjectDiet, Healthyes_PE
dc.subjectEstudianteses_PE
dc.subjectStudentses_PE
dc.subjectNutrición del Adolescentees_PE
dc.subjectAdolescent Nutritiones_PE
dc.titleNivel de conocimiento y consumo de frutas - verduras en adolescentes de secundaria de una institución educativa particular, Jesús María 2024es_PE
dc.title.alternativeLevel of knowledge and consumption of fruits - vegetables in secondary school adolescents from a private educational institution, Jesús María 2024es_PE
dc.title.alternativeLivello di conoscenza e consumo di frutta e verdura negli adolescenti della scuola secondaria di un istituto scolastico privato, Jesús María 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni70481016
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3328-4356es_PE
renati.advisor.dni16723741
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorMauricio Alza, Saby Marisol
renati.jurorRamos Huamán, Olga María del Carmen
renati.jurorCruz Maldonado, Rosa Elena
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess