Listar Nutrición Humana por título
Mostrando ítems 76-95 de 333
-
Evaluación de la cantidad de proteína y calcio en bebidas de soya y almendras comercializados, Lima,2021.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-08-22)Acceso abiertoObjetivo: Evaluar la cantidad de proteína y calcio en bebidas de soya y almendras comercializadas en Lima, 2021. Metodología: El método de la presente investigación fue hipotético – deductivo, así mismo el enfoque a ... -
Evaluación del contenido de nutrientes críticos e ingredientes declarados en el etiquetado de yogurts dirigidos a niños, Lima-Perú en el año 2021.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-07-26)Acceso abiertoIntroducción: Actualmente en el Perú existe muy poca educación para comprender la descripción que se declara en los etiquetados de los productos para el consumo humano, generando una compra inconsciente e irresponsable de ... -
Evaluación del estado nutricional y de la actividad física del personal asistencial del servicio de cardiología y cuidados coronarios del hospital nacional Alberto Sabogal Sologuren, Callao, diciembre a enero, 2023
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-03-14)Acceso abiertoPara el desarrollo de la presente investigación se presentó el objetivo general de, evaluar el estado nutricional y la actividad física del personal asistencial del servicio de Cardiología y Cuidados Coronarios del Hospital ... -
Evaluación del riesgo nutricional en pacientes adultos del servicio de medicina del hospital Alberto Sabogal - Callao, 2023
(Universidad Norbert Wiener, 2023-10-04)Acceso abiertoLa investigación titulada ‘Evaluación del riesgo nutricional en pacientes adultos del servicio de medicina del hospital Alberto Sabogal-Callao, 2023’; tuvo como objetivo identificar el riesgo nutricional en pacientes ... -
Factores asociados a estilos de vida saludable en una universidad privada durante la pandemia de Covid-19, Lima 2021
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-03-31)Acceso abiertoIntroducción: Los estilos de vida saludable tienen una importante relación con la salud de las personas. Metodología: Estudio observacional analítico de corte transversal. La población del estudio estuvo conformada por los ... -
FACTORES ASOCIADOS A LA DESNUTRICIÓN EN PACIENTES ADULTOS MAYORES EN UN HOSPITAL DE LIMA -2017
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2018-12-03)Acceso abiertoRESUMEN DEL TRABAJO (Máximo 200 palabras y en castellano) Se realizó un estudio transversal de correlación en 115 adultos geriátricos hospitalizados y usando el método de cribaje MNA (Mini Nutritional Assessment) y se ... -
Factores asociados a la prevalencia de anemia en niños menores de 2 años que acuden al centro de salud campiña, Lima 2023
(Universidad Norbert Wiener, 2024-02-14)Acceso abiertoObjetivo: Determinar los factores asociados a la prevalencia de anemia en niños menores 2 años que acuden al Centro de Salud Campiña, Lima 2023. Metodología: Es una indagación de tipo descriptivo, de corte transversal ... -
Factores asociados a la prevalencia de anemia en niños menores de 2 años que acuden al centro de salud campiña, Lima 2023
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2024-02-14)Acceso abiertoObjetivo: Determinar los factores asociados a la prevalencia de anemia en niños menores 2 años que acuden al Centro de Salud Campiña, Lima 2023. Metodología: Es una indagación de tipo descriptivo, de corte transversal ... -
Factores asociados al acceso a programas sociales nutricionales en población peruana, ENAHO 2022
(Universidad Norbert Wiener, 2023-09-14)Acceso abiertoIntroducción: Los programas sociales nutricionales están diseñados para promover una alimentación saludable en la población. Objetivo: Determinar los factores asociados al acceso a programas sociales nutricionales en ... -
Factores nutricionales relacionados a la obesidad y de actividad física en escolares del nivel secundario de la I.E. 9 de diciembre, Coracora, Ayacucho, abril 2022
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-06)Acceso abiertoMetodología:Estudio analítico con enfoque mixto, tipo de estudio básico, diseño no experimental, prospectivo y transversal. Se aplicó una encuesta realizada por el autor que fue validada por juicios de expertos sobre los ... -
Factores que influyen en los hábitos alimentarios de videojugadores y jugadores profesionales de esports – Perú – 2023
(Universidad Norbert Wiener, 2023-12-12)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo identificar factores que influyen en los hábitos alimentarios de los videojugadores y jugadores profesionales de los eSports, Perú - 2023 Objetivos específicos: Determinar los ... -
Formulación, composición nutricional, microbiológica y análisis sensorial de una hamburguesa vegana en el año 2023
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2024-02-14)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se aplicó el método analítico de enfoque cuantitativo, tipo básica, y diseño experimental. Para determinar la formulación, se utilizó el modelo y proceso de Capatinta y Cardenas ... -
Frecuencia de Consumo de Alimentos Procesados en Adultos Mayores con Diagnóstico de diabetes Mellitus tipo II que se atienden en el Hospital nacional Dos de Mayo, Lima 2023.
(Universidad Norbert Wiener, 2023-10-18)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la frecuencia de consumo de alimentos procesados en adultos mayores con diagnóstico de diabetes mellitus tipo II que se atienden en el Hospital nacional Dos de Mayo, Lima 2023. Metodología: El estudio ... -
Fuerza de prension manual obtenida por dinamometría como indicador de riesgo de mortalidad en pacientes en hemodialisis.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-02-16)Acceso abiertoLa intervención nutricional es de importancia para medir la fuerza de presión manual por dinamometría y determinar si esta técnica puede identificar el riesgo de mortalidad en pacientes en hemodiálisis, el presente trabajo ... -
Gasto en el consumo de alimentos fuera del hogar, y cuánto representa del ingreso familiar, en hogares con presencia de niños menores de cinco años y hogares con presencia de adultos mayores- 2017.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-09-03)Acceso abiertoEl objetivo fue conocer cuánto es el gasto en el consumo de alimentos fuera del hogar (GCAH) y cuánto representa del ingreso familiar, en hogares con presencia de niños menores de cinco años (HCN<5A) y hogares con presencia ... -
Grasa corporal utilizando bioimpedancia en pacientes hospitalizados del hospital Dos de Mayo, diciembre 2022
(Universidad Norbert Wiener, 2023-08-10)Acceso abiertoEl Índice de Masa Corporal no es un indicador suficiente para el diagnóstico de la grasa corporal. Este estudio tuvo como objetivo calcular el porcentaje de grasa corporal utilizando bioimpedancia en pacientes del ... -
Grasas totales de los menús infantiles expedidos en restaurantes de un centro comercial del área urbana de Lima para niños mayores de 5 y menores de 10 años en el año 2019
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-06-08)Acceso abiertoEs de conocimiento que las comidas de restaurantes brindan alimentos con altas calorías y excesos de grasas, pero no hay muchos estudios nacionales que hayan analizado estos puntos. Este trabajo tiene como objetivo determinar ... -
Hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública en Lima Perú, 2022
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-29)Acceso abiertoEstudio de enfoque cuantitativo, no experimental, prospectivo y transversal, en una muestra de 118 estudiantes de la Facultad de Ingeniería de una universidad pública en Lima, Perú, encuestados en formato electrónico, ... -
Hábitos alimentarios y actividad física de los pacientes que asisten al centro nutricional Dietop S.A.C., Lima 2022
(Universidad Norbert Wiener, 2023-06-08)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre los hábitos alimentarios y actividad física de los pacientes que asisten al Centro Nutricional Dietop S.A.C., Lima 2022, para lo cual ... -
Hábitos alimentarios y actividad física en los colaboradores de una fábrica textil privada en contexto de la pandemia del Covid 19, Lima 2023
(Universidad Norbert Wiener, 2023-07-21)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo general, establecer la relación entre los hábitos alimentarios y actividad física en los colaboradores de una fábrica textil privada en contexto de la pandemia del COVID19, ...