Nutrición Humana: Envíos recientes
Mostrando ítems 121-140 de 316
-
Modificación de estilos de vida en el manejo de la obesidad en niños y adolescentes
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-08)Acceso abiertoLos hábitos alimenticios en la adolescencia tienen una considerable influencia en los estados nutricionales de los adolescentes, ocasionando enfermedades por la malnutrición. La presente investigación ... -
Revisión crítica: intervención nutricional con probióticos para mejorar la salud de pacientes adultos con Diabetes Mellitus tipo 2 con comorbilidades
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-08)Acceso abiertoLa actual investigación secundaria se llama revisión crítica: intervención nutricional con probióticos para mejorar la salud de pacientes adultos diabéticos tipo 2, tuvo como objetivo determinar la Intervención nutricional ... -
Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de Bailarines de Marinera Categoría Juvenil y Adulto de La Academia Illary Perú, 2022
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-20)Acceso abiertoPara el desarrollo del presente estudio se ha establecido como objetivo general determinar los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los bailarines de marinera categoría juvenil y adulto de la academia Illary ... -
Estado nutricional y estancia hospitalaria en pacientes hospitalizados en el área Covid-19 del hospital PNP Augusto B. Leguía-enero 2022
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-20)Acceso abiertoEl diagnóstico nutricional se ha convertido en uno de los pilares para diseño del plan nutricional destinado al acompañamiento en la recuperación de enfermedad, el incremento de días de internamiento denominada estancia ... -
Conocimientos y Actitudes sobre Alimentación Saludable en madres socias del Comedor - Popular del AA.HH. 28 de julio Campoy - 2022
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-14)Acceso abiertoPara el desarrollo de la presente investigación el objetivo fue:“Determinar el nivel conocimientos y actitudes sobre Alimentación Saludable” de las madres socias de Comedor Popular. AA. HH 28 de ... -
Estado nutricional y consumo de proteínas del personal militar del programa Nutricovid- 19. 2020
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-13)Acceso abiertoA inicios de la Emergencia Sanitaria en marzo de 2020, se organiza el Programa Voluntariado NutriCOVID-19. TeleNutrición para brindar apoyo nutricional a las personas infectadas por el coronavirus ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional de colaboradores de una universidad privada de Lima- Perú, mediante un programa de salud, 2022
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-02)Acceso abiertoLos hábitos alimentarios son por su naturaleza y desarrollo influyen en todo el proceso de alimentación condicionado por factores fisiológicos, socioeconómicos, culturales y ambientales. Estos hábitos alimentarios pueden ... -
Validación de herramientas de tamizaje nutricional en pacientes pediátricos hospitalizados en el área de cirugía del Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé, Lima-Perú-2021
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-30)Acceso abiertoActualmente existen herramientas de tamizaje nutricional que ayudan a identificar el riesgo nutricional en los pacientes pediátricos con el objetivo de implementar una estrategia nutricional eficaz y oportuna. Se recolectó ... -
Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, Perú
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-28)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo Evaluar el nivel de consumo y conocimiento de los productos industrializados con octógonos que tienen los estudiantes de una Universidad Privada en Lima en tiempos de pandemia, para ... -
Riesgo de desarrollar Diabetes Mellitus Tipo 2, aplicando el test de Findrisc en los trabajadores del mercado de abasto Santoyo. El Agustino – 2022
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-24)Acceso abiertoSegún Endes 2019, en el Perú, se registraron 3.9 casos de Diabetes Mellitus por cada 100 peruanos mayores de 15 años. Los principales factores de riesgo que predisponen esta patología puede ser medida por el Test de Frindisc. ... -
Nivel de Conocimiento y Frecuencia de Consumo de Alimentos Fuentes de Hierro en Gestantes que se atienden en el Centro de Salud Defensores de La Patria, Ventanilla, 2022
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-22)Acceso abiertoObjetivo General: Determinar el nivel de conocimientos y frecuencia de consumo de alimentos fuentes de hierro en gestantes que se atienden en el “Centro de Salud Defensores de la Patria, Ventanilla, 2022”. Material y Método: ... -
Revisión crítica: manejo nutricional del paciente con diabetes mellitus tipo 2 y enfermedad renal crónica
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-11)Acceso abiertoLa diabetes está relacionada con un elevado riesgo de muerte por enfermedad renal, por tal motivo es de suma importancia describir los indicadores nutricionales. El presente trabajo de revisión crítica lleva por título: ... -
Revisión crítica: suplementación nutricional oral en la reducción del síndrome de desgate proteico energético en pacientes con enfermedad renal crónica en diálisis
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-06)Acceso abiertoEl trabajo de investigación secundaria presentado a continuación se nombra como revisión crítica: “Suplementación nutricional oral en la reducción del síndrome de desgate proteico energético en pacientes con enfermedad ... -
Revisión crítica: déficit de vitaminas como factor de riesgo en el desarrollo de tuberculosis pulmonar en el adulto
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-08)Acceso abiertoLa intervención durante el tratamiento de tuberculosis permite mejorar el estado nutricional disminuyendo los problemas hepáticos por la multifarmacia. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: ... -
Revisión crítica: efecto de la terapia de probióticos (lactobacillus) en el tratamiento por helicobacter pylori
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-12)Acceso abiertoLa presente investigación busca conocer si la suplementación con Lactobacillus mejora el tratamiento por Helicobacter pylori. La metodología aplicada se basa en la Nutrición Basada en la Evidencia, para ello se realizó una ... -
Revisión crítica: influencia de la actividad física moderada-alta para la mejora glucémica en pacientes con diabetes mellitus tipo II
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-19)Acceso abiertoLa actividad física considerada como un método en el control glucémico en pacientes con diabetes mellitus tipo II, permite contribuir en el manejo de esta patología. El objetivo fue determinar la influencia del ejercicio ... -
Revisión critíca: deficiencia de vitamina A, D y E en pacientes con diagnóstico de tuberculosis pulmonar
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-18)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: DEFICIENCIA DE VITAMINA A, D Y E EN PACIENTES CON DIAGNÓSTICO DE TUBERCULOSIS PULMONAR, tuvo como objetivo llevar a cabo un comentario crítico a partir ... -
Revisión crítica: relación entre los niveles séricos de vitamina D y supervivencia de pacientes con cáncer colorrectal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-07)Acceso abiertoSe realizó búsqueda de información en las bases de datos Medline y Cochrane, encontrando 60 artículos, siendo seleccionados 6, los cuales han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, finalmente el ... -
Caracterización fisicoquímica y análisis sensorial de una bebida elaborada con alga de Nostoc Sphaericum (Cushuro)
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-05)Acceso abiertoObjetivo: Determinar las características fisicoquímicas y el grado de aceptabilidad general de una bebida elaborada con alga de Nostoc sphaericum (cushuro). Metodología: Cuantitativa, experimental, método analítico, aplicado. ... -
Factores nutricionales relacionados a la obesidad y de actividad física en escolares del nivel secundario de la I.E. 9 de diciembre, Coracora, Ayacucho, abril 2022
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-06)Acceso abiertoMetodología:Estudio analítico con enfoque mixto, tipo de estudio básico, diseño no experimental, prospectivo y transversal. Se aplicó una encuesta realizada por el autor que fue validada por juicios de expertos sobre los ...