Nutrición Humana: Envíos recientes
Mostrando ítems 81-100 de 316
-
Revisión critica: “influencia del consumo de nitritos y nitratos asociado a la predisposición y desarrollo de cáncer gástrico”
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-04-13)Acceso abiertoEl componente dietético, específicamente el consumo excesivo de aditivos alimentarios, en el cáncer gástrico, constituye uno de los principales factores que influye sobre la progresión o curso clínico de esta patología ... -
Contenido de compuestos fenólicos, evaluación de la actividad antioxidante y aceptabilidad sensorial de una torta elaborada con Physalis peruviana L. (Aguaymanto)
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-03-02)Acceso abiertoEl objetivo fue analizar el efecto de la sustitución de la harina de trigo por puré de aguaymanto sobre la aceptabilidad y capacidad antioxidante en una torta. El estudio es analítico, transversal y prospectivo. Se elaboraron ... -
Evaluación del estado nutricional y de la actividad física del personal asistencial del servicio de cardiología y cuidados coronarios del hospital nacional Alberto Sabogal Sologuren, Callao, diciembre a enero, 2023
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-03-14)Acceso abiertoPara el desarrollo de la presente investigación se presentó el objetivo general de, evaluar el estado nutricional y la actividad física del personal asistencial del servicio de Cardiología y Cuidados Coronarios del Hospital ... -
Revisión crítica: efecto del uso de probióticos como suplemento en pacientes con alzheimer
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-04-13)Acceso abiertoEl Alzheimer EA como patología, es una alteración degenerativa del sistema nervioso central, que determina una pérdida de conocimiento y función cognitiva reducida. Los pacientes con Alzheimer tienen un grave peligro en ... -
Estado Nutricional y Dinapenia en pacientes quirúrgicos hospitalizados atendidos en el Hospital María Auxiliadora, 2022
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-03-21)Acceso abiertoObjetivo: Analizar la relación entre estado nutricional y la dinapenia en pacientes quirúrgicos hospitalizados en el hospital María Auxiliadora 2022. Método: Se trata de un estudio analítico con un enfoque cuantitativo. ... -
Revisión critíca: uso de la suplementación nutricional oral específico en paciente que se hemodializa
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-03-02)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo realizar un comentario crítico profesional sobre el uso de la suplementación nutricional oral en pacientes que se hemodializan del artículo científico seleccionado. Para dar ... -
Revisión crítica: efectos de la restricción de potasio alimenticio en pacientes con enfermedad renal crónica y terapia de reemplazo renal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-03-06)Acceso abiertoLa enfermedad renal crónica (ERC) es un problema de salud pública que afecta al 10% de la población mundial. El presente trabajo de investigación, principalmente estuvo enfocado en tuvo como objetivo la elaboración de un ... -
Revisión Crítica: Efecto de la intervención nutricional de dieta mediterránea en el tratamiento de pacientes con esteatosis hepática no alcohólica
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-03-09)Acceso abiertoLa esteatosis hepática no alcohólica, es una enfermedad preponderante afectando el 25 % de la población mundial, distinguido por la presencia de vacuolas de grasa, especialmente triglicéridos en el hígado mayor a 5% en ... -
Revisión crítica: efecto del consumo de suplemento de licopeno en la disminución de factores de riesgo de cancer de prostata en adultos mayores de 50 años
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-03-02)Acceso abiertoLos estudios sugieren que la suplementación con licopeno en pacientes con riesgo de cáncer de próstata puede reducir los niveles del Antígeno Prostático Especifico (PSA). Se presenta la siguiente investigación secundaria ... -
Revisión crítica: efecto de la suplementación con curcumina en indicadores inflamatorios del paciente con enfermedad renal crónica
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-24)Acceso abiertoLa obesidad sigue siendo un grave problema de salud pública relevante en todo el mundo a pesar de que las contramedidas relacionadas se comprenden bien. En la presente investigación secundaria titulada como Revisión crítica: ... -
Suplementación de colecalcíferol para mejorar el estado óseo-mineral de pacientes en hemodiálisis
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-01-26)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Suplementación de colecalciferol para mejorar el estado óseo-mineral de pacientes en hemodiálisis, tuvo como objetivo: Conocer el beneficio de la ... -
Revisión crítica: intervención nutricional con probióticos en pacientes con dislipidemia
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-01-26)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Intervención nutricional con probióticos en pacientes con dislipidemia, tuvo como objetivo identificar los efectos de los probióticos en el perfil lipídico ... -
Revisión crítica: suplementación con espirulina en pacientes adultos con dislipidemia
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-29)Acceso abiertoLas enfermedades metabólicas y los malos hábitos de alimentación son factores que facilitan las probabilidades de padecer algún tipo de dislipidemia. En la actualidad existen diversos estudios de suplementos que disminuyen ... -
Revisión crítica: intervención nutricional en la prevención de hiperpotasemia en pacientes con enfermedad renal crónica
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-29)Acceso abiertoLos pacientes renales en diferentes estadios tienden a presentar consecuencias en su salud que pueden involucrar su estado nutricional, en la cual la intervención nutricional forma parte importante para la prevención de ... -
Efecto de la dieta cetogénica en la composición corporal de adultos con sobrepeso y obesidad.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-10)Acceso abiertoLa obesidad sigue siendo un grave problema de salud pública relevante en todo el mundo a pesar de que las contramedidas relacionadas se comprenden bien (es decir, principalmente actividad física y una dieta ajustada). Entre ... -
Intervención nutricional con probióticos en el estado postoperatorio en pacientes con cáncer colorrectal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-01-19)Acceso abiertoEsta investigación titulada como revisión crítica: intervención nutricional con probióticos en el estado postoperatorio en pacientes con cáncer colorrectal tuvo como objetivo establecer la administración de probióticos La ... -
Siplementación de zinc en la morbimortalidad por Covid-19
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-01-26)Acceso abiertoLa suplementación de zinc podrían favorecer la reducción de la morbimortalidad en los pacientes afectados por la COVID-19. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: “SUPLEMENTACIÓN DE ZINC EN LA ... -
Revisión crítica: suplementación con probióticos en el manejo de pacientes con sobrepeso u obesidad
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-29)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: “Suplementación con probióticos para el manejo de pacientes con sobrepeso u obesidad” tiene como objetivo determinar el efecto de la suplementación con ... -
Contenido de nutrientes críticos declarado en el etiquetado nutricional de productos de confitería expendidos de un supermercado del distrito de Villa el Salvador, 2022
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-01-26)Acceso abiertoObjetivos: Determinar el contenido de nutrientes críticos declarado en el etiquetado nutricional de productos de confitería expendidos en un supermercado del distrito de Villa el Salvador, 2022. Metodología: Investigación ... -
Cumplimiento de Límites Establecidos y Declaración de Información de Aditivos Alimentarios en el Etiquetado Nutricional de Bebidas Energizantes Expendidas en Supermercados de Lima Metropolitana, 2022
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-30)Acceso abiertoEl etiquetado nutricional es una herramienta por la cual el consumidor selecciona de manera responsable e informada un producto destinado para su consumo, en él observamos la presencia de información acerca del contenido ...