Efectividad de una intervención educativa en el conocimiento de loncheras saludables y su contenido en las madres de preescolares
Ver/
Descargar
(application/pdf: 109.2Kb)
(application/pdf: 109.2Kb)
Fecha
2015Autor(es)
Quilca Calatayud, Gissella
Ramírez Aliaga, Roxana
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Objetivo General: Determinar la efectividad de una intervención educativa en el conocimiento de loncheras saludables y su contenido, en madres de niños preescolares de la Institución Educativa Patricia Teresa Rodríguez 3019 Rímac, 2015 Material y métodos: Según el enfoque fue cuantitativo, diseño pre-experimental y longitudinal. La muestra estuvo constituida por 25 madres del colegio Patricia Teresa Rodríguez 3019 – UGEL 02 Rímac, el instrumento utilizado fue un cuestionario y se procesaron los datos con el programa Excel, y se utilizó la estadística descriptiva. Resultados: Antes de la intervención educativa (IE) 52% (13) de madres tuvieron un nivel de conocimiento bajo sobre la lonchera saludable, después de la IE 100% (25) obtuvo nivel alto. Antes de IE 68% (17) tuvieron un nivel bajo sobre los tipos de alimentos, después de IE el 96% (24) obtuvo un nivel alto. Antes de la IE 56% (14) tuvieron nivel bajo sobre las formas de preparación de loncheras saludables y el 44% (11) obtuvieron un nivel medio, después de IE 100% (25) obtuvo nivel alto. Antes IE 64% (16) obtuvo nivel bajo sobre el contenido de las loncheras saludables, después de intervención educativa el 100% (25) de madres obtuvo un nivel alto.
Conclusión: La intervención educativa fue efectiva en los conocimientos de las madres sobre la lonchera saludable, evidenciándose mejoramiento de éstos después de su participación, obteniendo la totalidad de madres un nivel alto de conocimientos.
Palabras clave
Colecciones
- Enfermería [5124]