Análisis de los inventarios en una empresa restaurante, Lima-2018
View/ Open
Download
(application/pdf: 1.972Mb)
(application/pdf: 1.972Mb)
Date
2019-06-17Author(s)
Hilario Garcia, Maria Margarita
Metadata
Show full item recordAbstract
Este trabajo de investigación tuvo como finalidad analizar los inventarios en una empresa restaurante durante el periodo 2018, el presente estudio se realizó debido a que se observaban problemas de importancia en el área de logística, tales como la falta de organización de existencias, ausencia de planeaciones para las compras y la desactualizada información de su valorización, motivo por el cual se decidió analizar a fondo para entender el origen de la situación por la que atraviesa el área.
En el estudio se utilizó un enfoque cualitativo, para lograr los objetivos como el análisis de los tipos de existencias, análisis del método y organización se emplearon los métodos de estudio de caso, analítico e inductivo, la técnica utilizada fue la entrevista y el procesamiento de datos fue analizado mediante la triangulación.
Finalmente los resultados mostraron que el sistema de control de la empresa es utilizada de manera inadecuada por el área encargada, además no cuentan con un método de valoración de inventarios y esto imposibilita obtener información confiable para realizar gestiones de importancia para la empresa, de la misma manera deben establecerse políticas de organización en el área logística para permitir el orden y contabilización correcta de las existencias.
Collections
- Contabilidad y Auditoria [386]