Habitos alimentarios en adolescentes de secundaria del Colegio Privado “Los Reyes Rojos“ de Barranco
Ver/
Descargar
(application/pdf: 1.133Mb)
(application/pdf: 1.133Mb)
Fecha
2020-08-28Autor(es)
Espinoza Cisneros, Yanina
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Objetivo: Determinar los hábitos alimentarios en adolescentes de secundaria del Colegio Privado Los Reyes Rojos de Barranco.
Material método: La investigación está enmarcada en el paradigma cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal. La población estuvo conformada por 156 adolescentes. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento de medición fue la escala de Likert referente a los hábitos alimentarios la cual está compuesta por 23 ítems agrupados en 2 dimensiones.
Resultados: En cuanto a los hábitos alimentarios en los adolescentes predomino el hábito inadecuado con 62% (n=96), seguido del adecuado con 38% (n=60). En cuanto a las dimensiones, en la dimensión características alimentarias tienen un hábito inadecuado 74% (n=115), seguido del adecuado con 26% (n=41), en la dimensión alimentos no recomendables tienen un hábito inadecuado 68% (n=106), seguido del adecuado con 32% (n=50).
Palabras clave
Colecciones
- Enfermería [5077]