Show simple item record

dc.contributor.advisorDavila Cordova, Jennifer Estefaniaes_ES
dc.contributor.authorTorres Castro, Kimberly Dayanaes_ES
dc.date.accessioned2021-02-10T02:53:37Z
dc.date.available2021-02-10T02:53:37Z
dc.date.issued2020-12-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/4262
dc.description.abstractObjetivo: Analizar y sistematizar la evidencia científica sobre la eficacia de la desmineralización de los alimentos en pacientes con insuficiencia renal crónica para evitar alteraciones hidroelectrolíticas. Materiales y método: Para ello se utilizó metodología de revisión sistemática y observacional de 10 artículos con texto completo y seleccionados sometidos a lectura crítica, teniendo como base de datos: Medline, SciELO, KDIGO y KDOKI Guidelines, Cochrane, PubMed, evaluados a través del método GRADE. Dando como resultado un 50% con moderado nivel de evidencia; correspondiendo al 20% a una fuerte recomendación. Resultados: el 60% de los artículos revisados evidencian la eficacia de la desmineralización de los alimentos para evitar alteraciones hidroelectrolíticas. Conclusiones: 6 de los 10 estudios responden a la efectividad de la desmineralización de los alimentos por diversas técnicas culinarias y electivas, debido al mejor control en la carga final de solutos de desecho; por consecuencia reduciría las complicaciones que su exceso generan. Además, según la evidencia, se encontró información que muestra una inminente evolución de las recomendaciones que no debe dejar de ser evaluada.es_ES
dc.description.uriTrabajo Académicoes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.subjectDesmineralización de los alimentoses_ES
dc.subjectInsuficiencia renal crónicaes_ES
dc.subjectAlteraciones hidroelectrolíticases_ES
dc.titleRevisión sistémica: efectividad de la desmineralización de los alimentos para evitar alteraciones hidroelectrolíticas en pacientes con insuficiencia renal crónicaes_ES
dc.title.alternativeSystemic review: effectiveness of food demineralization to prevent electrolyte disturbances in patients with chronic renal failure
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.nameTítulo de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Clínica con mención en Nutrición Renales_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni72224251
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1153-9397
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1153-9397
renati.advisor.dni70275805
renati.advisor.dni70275805
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico
renati.discipline918069
renati.discipline918069
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad
renati.jurorEspinoza Rado, Erika Paolaes_ES
renati.jurorYaipén Ayca, Andreses_ES
renati.jurorInocente Camones, Miguel Angeles_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05es_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.08es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess