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dc.contributor.advisorInocente Camones, Miguel Angeles_ES
dc.contributor.authorMorales Peña, Mayra Flores_ES
dc.date.accessioned2021-07-05T06:28:35Z
dc.date.available2021-07-05T06:28:35Z
dc.date.issued2021-05-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/4760
dc.description.abstractLa osteoartritis es una enfermedad de las articulaciones caracterizada por dolor mecánico y rigidez que conduce a una pérdida o disminución progresiva de la función articular provocando discapacidad física y afectando la calidad de vida. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Manejo nutricional del paciente con osteoartritis, tuvo como objetivo identificar los beneficios del uso de los nutraceúticos en pacientes con osteoartritis. La pregunta clínica fue: ¿El consumo de Nutraceúticos aliviara el dolor ocasionado por osteoartritis? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED, SCOPUS, SCIENCE DIRECT, encontrando 451 artículos, siendo seleccionados 16 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente la revisión titulada como: Nutraceúticos y dolor por artrosis, el cual posee un nivel de evidencia AI y Grado de Recomendación FUERTE. El comentario crítico permite concluir que la inclusión de diversos nutraceúticos en la alimentación de los pacientes, mejora la calidad de vida del paciente por lo que se requiere de una atención integral, permitiendo al personal de salud poder integrar a la alimentación de los pacientes estos compuestos con propiedades adecuadas para tratar la osteoartritis.es_ES
dc.description.uriTrabajo Académicoes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.subjectOsteoartritises_ES
dc.subjectManejo del dolores_ES
dc.subjectNutraceúticoses_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectRevisiónes_ES
dc.titleRevisión critíca: efecto de los nutraceúticos en el paciente con osteoartritis.es_ES
dc.title.alternativeCritical review: effect of nutraceuticals in the patient with osteoarthritis.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.nameEspecialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
renati.author.dni43177180
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0397-4356
renati.advisor.dni42789461
renati.advisor.dni42789461
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico
renati.discipline918059
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidades_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad
renati.jurorYaipén Ayca, Andreaes_ES
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna Del Carmenes_ES
renati.jurorMauricio Alza, Sabyes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES


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