Aporte nutricional de desayunos expendidos en venta ambulante alrededor de una Universidad de Lima 2018
Ver/
Descargar
(application/pdf: 345.6Kb)
(application/pdf: 345.6Kb)
Fecha
2020-11-25Autor(es)
Lozada-Urbano, Michelle Fatima
Arotinco García, María Luisa
León Cáceres, Johanna
Narrea Vargas, Jairo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La nutrición tiene un papel preponderante en la salud mental y física, un desayuno permite un mejor rendimiento y mayor grado de concentración. En la actualidad, los jóvenes universitarios adoptan prácticas alimentarias dependientes del acceso al mismo, muchos consumen el desayuno que se venden en los alrededores de la universidad. El presente estudio evaluó el aporte nutricional de desayunos a nivel de macronutrientes y calorías que ofrece la venta ambulante cerca de una universidad de Lima. Estudio de tipo descriptivo-transversal. La muestra se obtuvo de cuatro puntos de venta de ambulante, durante los meses de junio a julio del 2018. El aporte nutricional de los desayunos expendidos en los puntos de venta de la zona alrededor de la universidad, muestra que son hipocalóricos (192,3 a 370 kcal) cuando el requerimiento calórico es de 20-25% (400-500 kcal), en una población urbana promedio que consume 2000 kcal al día.