Hábitos alimentarios relacionado con el estado nutricional durante el confinamiento en los trabajadores de la clínica Control Vital – 2021
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2021-11-19Autor(es)
Sivipaucar Mamani, Sandy Sayury
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El presente estudio tiene como finalidad principal determinar cuál es la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional durante el confinamiento en los trabajadores de la Clínica Control Vital – 2021. Metodología: Para el tipo aplicado de esta investigación se decidió realizar el análisis siguiendo un enfoque cuantitativo, con la aplicación de un diseño no experimental, y correspondiendo al nivel descriptivo correlacional, logrando la toma de los datos a partir de las respuestas de los 80 trabajadores de la Clínica Control Vital luego de tomarse la talla, peso e IMC, dentro de los datos antropométricos, así como aplicarse el Cuestionario de Hábitos Alimentarios de los trabajadores (CHAET). Resultados: Dentro de los resultados a los que se arriban, el 82,50% de los trabajadores encuestados observan un nivel medio de sus Hábitos alimentarios, siendo estos considerados como “medianamente saludables”. Asimismo, un 17,50% de los encuestados presentan un nivel bajo de sus Hábitos alimentarios, constituyéndose estos como “no saludables”. En el nivel descriptivo, el 45,00% de los trabajadores encuestados cuentan con sobrepeso, seguido de un 28,75% que tienen un peso normal y un 26,25% presentan obesidad grado I. En el nivel correlacional, existe entre Hábitos alimentarios Saludables y el Estado nutricional una relación significativa (p=0,000<0,050), moderada y directa (Rho=-0,632), es decir que a medida que los Hábitos alimentarios mejoran, el Estado nutricional mejora.
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- Enfermería [5124]