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Hábitos alimentarios relacionado con el estado nutricional durante el confinamiento en los trabajadores de la clínica Control Vital – 2021
dc.contributor.advisor | Gonzales Saldaña, Susan Haydee | es_ES |
dc.contributor.author | Sivipaucar Mamani, Sandy Sayury | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-02-21T13:06:42Z | |
dc.date.available | 2022-02-21T13:06:42Z | |
dc.date.issued | 2021-11-19 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/5573 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene como finalidad principal determinar cuál es la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional durante el confinamiento en los trabajadores de la Clínica Control Vital – 2021. Metodología: Para el tipo aplicado de esta investigación se decidió realizar el análisis siguiendo un enfoque cuantitativo, con la aplicación de un diseño no experimental, y correspondiendo al nivel descriptivo correlacional, logrando la toma de los datos a partir de las respuestas de los 80 trabajadores de la Clínica Control Vital luego de tomarse la talla, peso e IMC, dentro de los datos antropométricos, así como aplicarse el Cuestionario de Hábitos Alimentarios de los trabajadores (CHAET). Resultados: Dentro de los resultados a los que se arriban, el 82,50% de los trabajadores encuestados observan un nivel medio de sus Hábitos alimentarios, siendo estos considerados como “medianamente saludables”. Asimismo, un 17,50% de los encuestados presentan un nivel bajo de sus Hábitos alimentarios, constituyéndose estos como “no saludables”. En el nivel descriptivo, el 45,00% de los trabajadores encuestados cuentan con sobrepeso, seguido de un 28,75% que tienen un peso normal y un 26,25% presentan obesidad grado I. En el nivel correlacional, existe entre Hábitos alimentarios Saludables y el Estado nutricional una relación significativa (p=0,000<0,050), moderada y directa (Rho=-0,632), es decir que a medida que los Hábitos alimentarios mejoran, el Estado nutricional mejora. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER | es_ES |
dc.subject | Hábitos alimentarios saludables | es_ES |
dc.subject | Estado nutricional | es_ES |
dc.subject | Índice de masa corporal | es_ES |
dc.subject | Sobrepeso | es_ES |
dc.subject | Obesidad | es_ES |
dc.title | Hábitos alimentarios relacionado con el estado nutricional durante el confinamiento en los trabajadores de la clínica Control Vital – 2021 | es_ES |
dc.title.alternative | Eating habits related to nutritional status during confinement in the workers of the Vital Control clinic - 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 71398311 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5001-4388 | es_ES |
renati.advisor.dni | 43575794 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.discipline | 913016 | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.juror | Cardenas de Fernández, Maria Hilda | es_ES |
renati.juror | Fernandez Rengifo, Werther Fernando | es_ES |
renati.juror | Fuentes Siles, María Angélica | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |
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