EFECTO INHIBIDOR DEL ACEITE ESENCIAL DE Origanum vulgare (ORÉGANO) y Mentha piperita (MENTA) FRENTE A CEPAS DE Cándida albicans. ESTUDIO IN VITRO”. LIMA 2016
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2017Autor(es)
Colpa Zamora, Max Dickson
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El objetivo de este estudio es determinar el efecto inhibidor del aceite esencial de Origanum vulgare y Mentha piperita en comparación a la nistatina frente a cepas de Candida albicans. Se prepararon 80 placas Petri con Agar Sabouraud y se inocularon las cepas de Cándida albicans; se dividió en 2 partes de 40 placas para el Origanum vulgare y 40 para Mentha piperita, se colocaron 4 pozos con las concentraciones (25%, 50%, 75% y 100), 1 pozo de control negativo con agua destilada y 1 pozo de control positivo con Nistatina para cada placa, haciendo un total de 6 pozos por placa Petri; las placas fueron incubadas a 37°C y se midieron los halos de inhibición generados a las 24 y 48 horas. Los datos se procesaron con la prueba estadística de comparación de medias para muestras independientes; con lo que se concluye que el Origanum Vulgare presenta un halo de inhibición a las 24 y 48 horas de 45.73mm y 46.35mm respectivamente, mayor que la Nistatina de 17.83mm y 18.20mm respectivamente; y con la Mentha piperita de 18.85mm y 19.88mm, muy cercano al de la Nistatina de 19.60mm y 20.30mm.
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- Odontología [579]