Mostrar el registro sencillo del ítem
Revisión crítica: relación del consumo de productos lácteos y riesgo de padecer cáncer orogastrointestinal
dc.contributor.advisor | Bohorquez Medina, Andrea Lisbet | es_ES |
dc.contributor.author | Pomares Vásquez, Cecilia Del Pilar | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-04-18T00:18:56Z | |
dc.date.available | 2022-04-18T00:18:56Z | |
dc.date.issued | 2022-02-23 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/5908 | |
dc.description.abstract | El trabajo está enfocado en investigar el efecto del consumo de productos lácteos en el riesgo de que se desarrolle cáncer a nivel orogastrointestinal en adultos. La presente investigación secundaria titulada: Relación del consumo de productos lácteos y riesgo de padecer cáncer orogastrotintestinal. La pregunta clínica fue: ¿La ingesta de productos lácteos influirá en el riesgo de padecer cáncer orogastrointestinal en adultos? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en SCOPUS, PUBMED, SCIENCE DIRECT, NIH, SCIELO Y REDALYC; encontrando 23 artículos, siendo seleccionados 10 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionando finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado cómo Dairy consumption and risks of colorectal cancer incidence and mortality: a meta-analysis of prospective cohort studies, el cual posee un nivel de evidencia A y Grado de Recomendación Fuerte, de acuerdo a la expertise del investigador. El comentario crítico permitió concluir que la ingesta de productos lácteos no influye en el riesgo de padecer cáncer orogastrointestinal. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER | es_ES |
dc.subject | Productos lácteos | es_ES |
dc.subject | Cáncer | es_ES |
dc.subject | Riesgo de cáncer | es_ES |
dc.subject | Cáncer oral | es_ES |
dc.subject | Cáncer orofaríngeo | es_ES |
dc.subject | Cáncer gástrico | es_ES |
dc.subject | Cáncer | es_ES |
dc.subject | Cáncer gástrico | es_ES |
dc.subject | Cáncer colorrectal | es_ES |
dc.subject | Colorrectal | es_ES |
dc.title | Revisión crítica: relación del consumo de productos lácteos y riesgo de padecer cáncer orogastrointestinal | es_ES |
dc.title.alternative | Critical review: relationship of dairy consumption and risk of orogastrointestinal cancer | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | |
thesis.degree.name | Título de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 16728256 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8764-8587 | es_ES |
renati.advisor.dni | 45601279 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_ES |
renati.discipline | 918059 | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad | es_ES |
renati.juror | Yaipén Ayca, Andrea | es_ES |
renati.juror | León Cáceres, Johanna Del Carmen | es_ES |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Nutrición Humana [340]