Mostrar el registro sencillo del ítem
Nivel de Conocimiento sobre el consumo de frutas y verduras en gestantes en el Centro De Salud Defensores de la Patria, Lima 2021
dc.contributor.advisor | Luján Torrealva, Franco Silvio | es_ES |
dc.contributor.author | Cabrera Gallegos, Ada Liliana | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-07-06T19:40:54Z | |
dc.date.available | 2022-07-06T19:40:54Z | |
dc.date.issued | 2022-04-21 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/6264 | |
dc.description.abstract | Objetivo General: Evaluar el nivel de conocimiento sobre el consumo de frutas y verduras en gestantes que se atienden en el Centro de Salud Defensores de la Patria en el 2021. Material y Método: El estudio fue descriptivo, con enfoque cuantitativo, de corte transversal, no experimental. Como instrumento se empleó una encuesta, la cual estaba conformada por 20 preguntas cerradas y de opción única. La muestra consistió en 60 gestantes que se atienden en el Centro de Salud Defensores de la Patria-Ventanilla, Lima 2021. Resultados: En cuanto el nivel de conocimiento de las gestantes encuestadas sobre el consumo de frutas y verduras durante la gestación se observó que, solo el 21.67% de gestantes (n=13) obtuvo un nivel de conocimiento alto, el 70% de gestantes (n=42) obtuvo un nivel de conocimiento medio y el 8.33% de gestantes (n=5) obtuvo un nivel de conocimiento bajo. No obstante, la mayoría de las gestantes encuestadas desconocen aspectos como las principales funciones en el organismo y los beneficios del consumo de frutas y verduras durante la etapa de gestación. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre el consumo de frutas y verduras en la gestante que se atienden en el Centro de Salud Defensores de la Patria en el 2021, tienen un conocimiento de nivel medio con el 70% de gestantes encuestadas. Las preguntas que mayormente se asocian a respuestas erróneas en las encuestadas son aquellas relacionadas con los conocimientos sobre las funciones y beneficios del consumo de frutas y verduras durante el embarazo. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER | es_ES |
dc.subject | Conocimiento | es_ES |
dc.subject | Frutas y Verduras | es_ES |
dc.subject | Gestantes | es_ES |
dc.title | Nivel de Conocimiento sobre el consumo de frutas y verduras en gestantes en el Centro De Salud Defensores de la Patria, Lima 2021 | es_ES |
dc.title.alternative | Level of Knowledge about the consumption of fruits and vegetables in pregnant women at the Defensores de la Patria Health Center, Lima 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición Humana | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Nutrición Humana | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 71619093 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0026-3332 | es_ES |
renati.advisor.dni | 44194332 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.discipline | 918036 | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.juror | Yaipen Aica, Andrea | es_ES |
renati.juror | Espinoza Rado, Erika Paola | es_ES |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Nutrición Humana [340]