Show simple item record

dc.contributor.advisorBohórquez Medina, Andrea Lisbetes_ES
dc.contributor.authorDiaz Yoshisato, Stefannyes_ES
dc.date.accessioned2022-10-03T19:47:00Z
dc.date.available2022-10-03T19:47:00Z
dc.date.issued2022-07-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/6843
dc.description.abstractLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Suplementación con proteínas en la calidad nutricional del paciente post cirugía bariátrica tuvo como objetivo resaltar la importancia de la suplementación con proteínas post cirugía bariátrica. La pregunta clínica fue: ¿La suplementación con proteínas evitará la pérdida de masa muscular y prevenir complicaciones nutricionales en pacientes de ambos sexos sometidos a cirugía bariátrica? Se realizó bajo el modelo NuBE (Nutrición Basada en Evidencia). Se realizó a búsqueda sistemática de artículos científicos en las bases de datos PUBMED/MEDLINE, SCIELO, SCOPUS y WOS, y se encontraron 80 artículos, de los cuales 14 fueron seleccionados, los cuales pasaron por una evaluación de lectura crítica (CASPE), seleccionando finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado cómo “Impacto de la suplementación con proteínas después de la cirugía bariátrica: un estudio piloto, doble ciego, controlado y aleatorizado” el cual tiene un nivel de evidencia A-1 y Grado de Recomendación débil, de acuerdo a la experiencia del investigador. El comentario crítico concluye que la suplementación con proteínas luego de una cirugía bariátrica mejora la composición corporal promoviendo la disminución de grasa corporal y reduciendo la pérdida de masa magra.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERes_ES
dc.subjectIntervención nutricionales_ES
dc.subjectSuplementación con proteínases_ES
dc.subjectNutrición bariátricaes_ES
dc.subjectMasa musculares_ES
dc.titleRevisión Crítica: Efecto de la suplementación con proteínas en el estado nutricional de pacientes con post cirugía bariátrica.es_ES
dc.title.alternativeCritical Review: Effect of protein supplementation on the nutritional status of post bariatric surgery patients.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.nameEspecialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni45348101
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8764-8587es_ES
renati.advisor.dni44286680
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_ES
renati.discipline918059es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidades_ES
renati.jurorYaipén Ayca, Andreaes_ES
renati.jurorRamos Huamán, Olga María del Carmenes_ES
renati.jurorMauricio Alza, Saby Marisoles_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess