Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMauricio Alza, Saby Marisoles_ES
dc.contributor.authorSalas Montecinos, Andrea Noeliaes_ES
dc.date.accessioned2022-12-21T07:49:41Z
dc.date.available2022-12-21T07:49:41Z
dc.date.issued2022-10-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/7465
dc.description.abstractMetodología:Estudio analítico con enfoque mixto, tipo de estudio básico, diseño no experimental, prospectivo y transversal. Se aplicó una encuesta realizada por el autor que fue validada por juicios de expertos sobre los factores nutricionales relacionados a la obesidad y actividad física, también se realizaron medidas antropométricas como el peso y la talla para realizar el diagnóstico por Índice de Masa Corporal en 227 escolares del nivel secundario de la I.E. 9 de diciembre, Coracora, Ayacucho. Resultados: En el diagnóstico por IMC solo el 12.33% presentan sobrepeso y 1.32% obesidad. El 59.91% presenta antecedentes familiares de obesidad, 96.48% fueron alimentados con Lactancia Materna exclusiva durante los 6 primeros meses el 96.48% fueron alimentados solo con Leche Materna, el 79.30% inició su alimentación a los seis meses, el 72.25% consume frutas y 81.06% consume verduras, 77.09% consume comida rápida, 44.49% consume golosinas y 65.64% practica actividad física por lo menos 1 vez a la semana.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERes_ES
dc.subjectObesidades_ES
dc.subjectSobrepesoes_ES
dc.subjectEscolareses_ES
dc.titleFactores nutricionales relacionados a la obesidad y de actividad física en escolares del nivel secundario de la I.E. 9 de diciembre, Coracora, Ayacucho, abril 2022es_ES
dc.title.alternativeNutritional factors related to obesity and physical activity in schoolchildren of the secondary level of the I.E. December 9, Coracora, Ayacucho, April 2022es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni70434994
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7921-7111es_ES
renati.advisor.dni10138949
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.discipline918036es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.jurorRamos Huamán, Olga María del Carmenes_ES
renati.jurorInocente Camones, Miguel Ángeles_ES
renati.jurorPasache Moreno, Julissa Maríaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess