Search
Now showing items 1-10 of 21
Revisión critíca: Efecto de la restricción dietética de sodio sobre la presión arterial y biomarcadores en pacientes con enfermedad renal crónica sin diálisis.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-05-31)
La presente investigación, Titulada: revisión crítica: efecto de la restricción dietética de sodio sobre la presión arterial y biomarcadores en pacientes con enfermedad renal crónica sin diálisis. El objetivo es elaborar ...
Acceso abierto
Revisión crítica: Cuidado paliativo en el paciente con cáncer avanzado.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-08-10)
La intervención nutricional es el proceso de atención que busca mantener un adecuado peso y composición corporal, un oportuno control de síntomas a lo largo del desarrollo de
alguna patología y un adecuado estado de ...
Acceso abierto
Revisión Crítica: Efecto de la suplementación con proteínas en el estado nutricional de pacientes con post cirugía bariátrica.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-07-26)
La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Suplementación con proteínas en la calidad nutricional del paciente post cirugía bariátrica tuvo como objetivo resaltar la importancia de la suplementación ...
Acceso abierto
Revisión crítica: nutrición enteral inmunomoduladora perioperatoria en pacientes con cáncer gástrico.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-07-13)
La quinta neoplasia más común en América Latina es el cáncer gástrico, que lamentablemente compromete la absorción de nutrientes e impacta negativamente en el sistema inmunológico. La presente investigación tuvo como ...
Acceso abierto
Efectividad de la intervención nutricional en mejora de la calidad de vida en pacientes adultos con enfermedad renal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-20)
La efectividad de la intervención nutricional es un pilar fundamentalque ayudará a mantener una alimentación balanceada en el paciente con enfermedad renal crónica, lo cual retrasaría la progresión ...
Acceso abierto
Revisión crítica: intervención dietética con Omega 3 para la recuperación del paciente con enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC)
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-25)
El paciente con Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC), presenta un deterioro en el estado nutricional, calidad de vida, parámetros respiratorios .La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: ...
Acceso abierto
Revisión critíca: efecto de la suplementacion con probioticos en pacientes adultos con diabetes mellitus II
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-10-27)
La Diabetes Mellitus II, es una de las enfermedades no transmisibles de gran prevalencia mundial. Una intervención nutricional adecuada, contribuye a atenuar la progresión de esta enfermedad crónica.
La presente investigación ...
Acceso abierto
Revisión crítica: efecto del aceite de pescado omega 3 en el estado nutricional de los pacientes con colitis ulcerosa
(Universidad Norbert Wiener, 2024-04-10)
El aceite de pescado y el omega 3 son nutrientes que se
han asociado con una serie de beneficios para la salud,
incluido el mejoramiento del estado nutricional de las
personas con colitis ulcerosa.
En este sentido, ...
Acceso abierto
Revisión crítica: efectos de la suplementación con canela (Cinnamomum spp) sobre los parámetros de control en pacientes con diabetes tipo 2
(Universidad Norbert Wiener, 2024-04-17)
Una adecuada intervención nutricional contribuye a la mejora de
esta enfermedad metabólica. Actualmente existe evidencia
científica de que la canela se puede utilizar como suplemento
dietético en conjunto con ...
Acceso abierto
Revisión crítica: efecto protector de los ácidos grasos derivados del consumo de pescado frente al riesgo de padecer cáncer
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-03-25)
La intervención nutricional es muy importante en pacientes oncológicos. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Efecto protector de los ácidos grasos derivados del consumo de pescado frente al ...
Acceso abierto