Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLeón Cáceres, Johanna del Carmenes_ES
dc.contributor.authorAlcantara Castillo, Dilton Jensones_ES
dc.date.accessioned2023-04-19T04:48:52Z
dc.date.available2023-04-19T04:48:52Z
dc.date.issued2022-12-29
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/8326
dc.description.abstractLas enfermedades metabólicas y los malos hábitos de alimentación son factores que facilitan las probabilidades de padecer algún tipo de dislipidemia. En la actualidad existen diversos estudios de suplementos que disminuyen el colesterol, dentro de los cuales destaca la espirulina. Esta investigación secundaria titulada: “Revisión crítica: Suplementación con espirulina en pacientes adultos con dislipidemia” tuvo como objetivo identificar los beneficios de la suplementación oral con alga espirulina en pacientes adultos que padezcan de dislipidemia. La pregunta clínica fue: ¿La suplementación oral con espirulina mejora el perfil lipídico de los pacientes que padecen algún tipo de dislipidemia? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED, REDALYC, SCIELO, SCIENCE DIRECT, encontrando 32 artículos, de los cuales solo 11 fueron evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente la Revisión Sistemática titulada como “Meta-analyses A systematic review and meta-analysis of the impact of Spirulina supplementation on plasma lipid concentrations” el cual posee un nivel de evidencia AII y Grado de Recomendación Fuerte, de acuerdo a la expertise del investigador. El comentario crítico permitió llegar a la conclusión que existen pruebas suficientes que afirman que la suplementación con espirulina ayuda a disminuir las concentraciones elevadas de lípidos en sangre.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERes_ES
dc.subjectSuplementaciónes_ES
dc.subjectEspirulinaes_ES
dc.subjectDislipidemiases_ES
dc.titleRevisión crítica: suplementación con espirulina en pacientes adultos con dislipidemiaes_ES
dc.title.alternativeCritical review: Spirulina supplementation in adult patients with dyslipidemiaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.nameEspecialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni46745880
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7664-2374es_ES
renati.advisor.dni45804138
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_ES
renati.discipline918069es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidades_ES
renati.jurorYaipén Ayca, Andreaes_ES
renati.jurorPasache Moreno, Julissa Maríaes_ES
renati.jurorMauricio Alza, Saby Marisoles_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess