Show simple item record

dc.contributor.advisorLeón Cáceres, Johanna del Carmen
dc.contributor.authorCondori Quispe, Elena Yudi
dc.date.accessioned2023-07-05T02:04:13Z
dc.date.available2023-07-05T02:04:13Z
dc.date.issued2023-05-25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/8891
dc.description.abstractLa intervención nutricional con curcumina, exhibe varias propiedades fisiológicas y farmacológicas tales como actividades antioxidantes, antiinflamatorias, anticancerígenas, neuroprotectoras y antidiabéticas La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: efectos de la curcumina sobre el perfil glucémico y lipídico en la diabetes mellitus tipo 2, tuvo como objetivo controlar los parámetros bioquímicos a través del efecto de consumo de la cúrcuma en pacientes con enfermedad diabetes tipo 2. Se utilizó la metodología nutrición basada en evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED, MEDLINE, SCIELO, LILACS, encontrando 22 artículos, siendo seleccionados 10 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente el estudio de revisión sistémica y metaanálisis titulado como efectos terapéuticos potenciales de la curcumina sobre el perfil glucémico y lipídico en la diabetes tipo 2 sin complicaciones un metanálisis de un ensayo controlado aleatorizado, el cual posee un nivel de evidencia II y grado de recomendación fuerte, de acuerdo a la experiencia del investigador. El comentario crítico permitió concluir que la hemoglobina glicosilada, la evaluación del modelo de homeostasis (HOMA) y la lipoproteína de baja densidad (LDL) mostraron una reducción estadísticamente significativa en los sujetos que fueron tratados con curcumina.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectDiabeteses_PE
dc.subjectCurcuminaes_PE
dc.subjectInsulinaes_PE
dc.subjectTriglicéridoes_PE
dc.titleRevisión crítica: efecto de la curcumina sobre el perfil glucémico y lipídico en la diabetes mellitus tipo 2es_PE
dc.title.alternativeCritical review: effect of curcumin on glycemic and lipid profile in type 2 diabetes mellituses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Segunda Especialidad
thesis.degree.nameTítulo de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Renales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener - Facultad de Ciencia de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Renales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni46086433
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7664-2374es_PE
renati.advisor.dni45804138
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
renati.discipline918069es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.jurorRamos Huamán, Olga
renati.jurorPasache Moreno, Julissa
renati.jurorMauricio Alza, Saby
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess