Mostrar el registro sencillo del ítem
Revisión crítica: efecto de la curcumina sobre el perfil glucémico y lipídico en la diabetes mellitus tipo 2
dc.contributor.advisor | León Cáceres, Johanna del Carmen | |
dc.contributor.author | Condori Quispe, Elena Yudi | |
dc.date.accessioned | 2023-07-05T02:04:13Z | |
dc.date.available | 2023-07-05T02:04:13Z | |
dc.date.issued | 2023-05-25 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/8891 | |
dc.description.abstract | La intervención nutricional con curcumina, exhibe varias propiedades fisiológicas y farmacológicas tales como actividades antioxidantes, antiinflamatorias, anticancerígenas, neuroprotectoras y antidiabéticas La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: efectos de la curcumina sobre el perfil glucémico y lipídico en la diabetes mellitus tipo 2, tuvo como objetivo controlar los parámetros bioquímicos a través del efecto de consumo de la cúrcuma en pacientes con enfermedad diabetes tipo 2. Se utilizó la metodología nutrición basada en evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED, MEDLINE, SCIELO, LILACS, encontrando 22 artículos, siendo seleccionados 10 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente el estudio de revisión sistémica y metaanálisis titulado como efectos terapéuticos potenciales de la curcumina sobre el perfil glucémico y lipídico en la diabetes tipo 2 sin complicaciones un metanálisis de un ensayo controlado aleatorizado, el cual posee un nivel de evidencia II y grado de recomendación fuerte, de acuerdo a la experiencia del investigador. El comentario crítico permitió concluir que la hemoglobina glicosilada, la evaluación del modelo de homeostasis (HOMA) y la lipoproteína de baja densidad (LDL) mostraron una reducción estadísticamente significativa en los sujetos que fueron tratados con curcumina. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Diabetes | es_PE |
dc.subject | Curcumina | es_PE |
dc.subject | Insulina | es_PE |
dc.subject | Triglicérido | es_PE |
dc.title | Revisión crítica: efecto de la curcumina sobre el perfil glucémico y lipídico en la diabetes mellitus tipo 2 | es_PE |
dc.title.alternative | Critical review: effect of curcumin on glycemic and lipid profile in type 2 diabetes mellitus | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Segunda Especialidad | |
thesis.degree.name | Título de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Renal | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener - Facultad de Ciencia de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Renal | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 46086433 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7664-2374 | es_PE |
renati.advisor.dni | 45804138 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
renati.discipline | 918069 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.juror | Ramos Huamán, Olga | |
renati.juror | Pasache Moreno, Julissa | |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Nutrición Humana [341]