Show simple item record

dc.contributor.advisorLeón Cáceres, Johanna Del Carmen
dc.contributor.authorZapata Velasquez, Jesus Manuel
dc.date.accessioned2023-07-16T22:06:24Z
dc.date.available2023-07-16T22:06:24Z
dc.date.issued2023-06-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/8994
dc.description.abstractMetodología: Es un estudio aplicado al permitir que los resultados facilitarán a las empresas a utilizar el yacón en la industria fideera favoreciendo la prevención de enfermedades. Es cuantitativo y experimental, se elaboró pastas enriquecidas con harina de yacón y se medirá su efecto sobre la glucemia de un grupo de pacientes con los diagnósticos planteados con el objetivo de indagar si las variables repercuten a la o las variables dependientes. para ello se aplicará un diseño pre y pos-test con dos grupos distintos (emancipados) Resultados: existe diferencia entre los valores de glicemias de los pacientes infectados con VIH con diabetes tipo 2, después de consumir las pastas sin yacón y los que consumieron pastas enriquecidas con harina de yacón. Conclusión: Los resultados obtenidos determinaron que existen diferencias significativas entre los valores de glicemias de los pacientes infectados con VIH con diabetes tipo 2, después de consumir las pastas sin yacón y los que consumieron pastas enriquecidas con harina de yacón. El consumo posterior de dichas pastas enriquecidos con harina de yacón en el tratamiento dietoterapéutico, si influye significativamente en el control de la glicemia de los pacientes infectados con VIH con diabetes tipo 2.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectDiabetes Mellitus tipo 2es_PE
dc.subjectInulinaes_PE
dc.subjectVIHes_PE
dc.subjectPastas alimenticiases_PE
dc.titlePastas enriquecidas con yacón (smallanthus sonchifolius) en glicemia de pacientes con VIH, diabetes tipo 2 del Hospital Chulucanas, Piuraes_PE
dc.title.alternativePasta enriched with yacon (smallanthus sonchifolius) in glycemia of patients with HIV, type 2 diabetes from Hospital Chulucanas, Piuraes_PE
dc.title.alternativePâtes enrichies au yacon (smallanthus sonchifolius) dans la glycémie des patients avec le vih et le diabète de type 2 à l'Hôpital Chulucanas, Piuraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Segunda Especialidad
thesis.degree.nameTítulo de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Oncológicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener-Facultad Ciencia de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Oncológicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni44457063
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7664-2374es_PE
renati.advisor.dni45804138
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.jurorYaipen Ayca, Andrea
renati.jurorPasache Moreno, Julissa
renati.jurorMauricio Alza, Saby
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess