Mostrar el registro sencillo del ítem
Pastas enriquecidas con yacón (smallanthus sonchifolius) en glicemia de pacientes con VIH, diabetes tipo 2 del Hospital Chulucanas, Piura
dc.contributor.advisor | León Cáceres, Johanna Del Carmen | |
dc.contributor.author | Zapata Velasquez, Jesus Manuel | |
dc.date.accessioned | 2023-07-16T22:06:24Z | |
dc.date.available | 2023-07-16T22:06:24Z | |
dc.date.issued | 2023-06-08 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/8994 | |
dc.description.abstract | Metodología: Es un estudio aplicado al permitir que los resultados facilitarán a las empresas a utilizar el yacón en la industria fideera favoreciendo la prevención de enfermedades. Es cuantitativo y experimental, se elaboró pastas enriquecidas con harina de yacón y se medirá su efecto sobre la glucemia de un grupo de pacientes con los diagnósticos planteados con el objetivo de indagar si las variables repercuten a la o las variables dependientes. para ello se aplicará un diseño pre y pos-test con dos grupos distintos (emancipados) Resultados: existe diferencia entre los valores de glicemias de los pacientes infectados con VIH con diabetes tipo 2, después de consumir las pastas sin yacón y los que consumieron pastas enriquecidas con harina de yacón. Conclusión: Los resultados obtenidos determinaron que existen diferencias significativas entre los valores de glicemias de los pacientes infectados con VIH con diabetes tipo 2, después de consumir las pastas sin yacón y los que consumieron pastas enriquecidas con harina de yacón. El consumo posterior de dichas pastas enriquecidos con harina de yacón en el tratamiento dietoterapéutico, si influye significativamente en el control de la glicemia de los pacientes infectados con VIH con diabetes tipo 2. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Diabetes Mellitus tipo 2 | es_PE |
dc.subject | Inulina | es_PE |
dc.subject | VIH | es_PE |
dc.subject | Pastas alimenticias | es_PE |
dc.title | Pastas enriquecidas con yacón (smallanthus sonchifolius) en glicemia de pacientes con VIH, diabetes tipo 2 del Hospital Chulucanas, Piura | es_PE |
dc.title.alternative | Pasta enriched with yacon (smallanthus sonchifolius) in glycemia of patients with HIV, type 2 diabetes from Hospital Chulucanas, Piura | es_PE |
dc.title.alternative | Pâtes enrichies au yacon (smallanthus sonchifolius) dans la glycémie des patients avec le vih et le diabète de type 2 à l'Hôpital Chulucanas, Piura | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Segunda Especialidad | |
thesis.degree.name | Título de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Oncológica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener-Facultad Ciencia de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Oncológica | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 44457063 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7664-2374 | es_PE |
renati.advisor.dni | 45804138 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918059 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.juror | Yaipen Ayca, Andrea | |
renati.juror | Pasache Moreno, Julissa | |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Nutrición Humana [340]