dc.contributor.advisor | Davila Cordova, Jennifer Estefania | |
dc.contributor.author | Quispe Galvez, Jean Carlos | |
dc.date.accessioned | 2023-07-17T14:45:05Z | |
dc.date.available | 2023-07-17T14:45:05Z | |
dc.date.issued | 2023-06-08 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/8998 | |
dc.description.abstract | La presente investigación secundaria titulada como Revisión
Crítica: Efectos de las dietas baja en proteínas y la
suplementación de alfa cetoanálogos en la reducción de toxinas
urémicas en pacientes con enfermedad renal crónica, tuvo como
objetivo identificar los artículos que respondan a la pregunta
clínica: ¿La intervención nutricional con dietas baja en proteínas
y la suplementación de alfa cetoanálogos reduce los niveles de
toxinas urémicas en adultos que padecen de ERC con o sin
diálisis? Se utilizó la metodología nutrición Basada en Evidencia
(NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED,
SCIENCE DIRECT, SCOPUS Y SCIELO, por la herramienta
para lectura critica CASPE, seleccionándose finalmente el
Ensayo Clínico Aleatorizado titulado como “Ketoanalogs' Effects
on Intestinal Microbiota Modulation and Uremic Toxins Serum
Levels in Chronic Kidney Disease (Medika2 Study)”, el cual
posee un nivel de evidencia AI y Grado de recomendación
Fuerte, de acuerdo a la expertise del investigador. El comentario
crítico permitió concluir que la terapia nutricional con dietas baja
en proteínas y la suplementación de alfa cetoanálogos ayuda a
disminuir una toxina urémica especifica en pacientes con ERC y
con ello, a reducir las molestias gastrointestinales | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Dieta baja en proteína | es_PE |
dc.subject | Alfa-cetoanálogo | es_PE |
dc.subject | Toxinas urémicas | es_PE |
dc.subject | Microbiota intestinal | es_PE |
dc.subject | Enfermedad renal | es_PE |
dc.title | Revisión crítica: efectos de la dieta baja en proteinas y la suplementación con alfa cetoanalogos en la mejora de la microbiota intestinal y la reducción de toxinasurémicas en pacientes con enfermedad renal | es_PE |
dc.title.alternative | Critical review: effects of low protein diet and alpha supplementation Keto analogues in the improvement of the intestinal microbiota and the reduction of uremic toxins in patients with kidney disease | es_PE |
dc.title.alternative | Revisão crítica: efeitos da dieta pobre em proteínas e suplementação alfa Cetoanálogos na melhora da microbiota intestinal e redução de toxinas urêmicas em pacientes com doença renal | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Segunda Especialidad | |
thesis.degree.name | Título de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Renal | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener-Facultad Ciencia de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Renal | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 76741828 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1153-9397 | es_PE |
renati.advisor.dni | 70275805 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
renati.discipline | 918069 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.juror | Yaipen Ayca, Andrea | |
renati.juror | León Cáceres, Johanna | |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |