Efecto del consumo de proteínas según el origen en pacientes con enfermedad renal crónica sin terapia de reemplazo renal
Fecha
2023-06-15Autor(es)
Tenorio Méndez, Yesica Yaneth
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación secundaria titulada como
revisión crítica: Efecto del consumo de proteínas
según el origen en pacientes con enfermedad renal
crónica sin terapia de reemplazo renal, tuvo como
objetivo identificar los efectos del consumo de
proteínas según el origen en la progresión de la
enfermedad renal crónica en pacientes sin terapia de
reemplazo renal. Donde se concluye que el reemplazo
de la proteína animal por proteína de soja (PS) retrasó
en mayor medida la pérdida de la tasa de filtración
glomerular TFG, retrasó también el incremento de la
hipertrofia ventricular, la presión arterial y la pérdida de
la masa muscular; así mismo redujo el fósforo,
colesterol y urea sérica en los 12 meses de
intervención
Palabras clave
Colecciones
- Nutrición Humana [340]