dc.contributor.advisor | Lozada Urbano, Michell Fátima | |
dc.contributor.author | Puse Odar, Pamela Katherine | |
dc.date.accessioned | 2023-10-31T21:43:01Z | |
dc.date.available | 2023-10-31T21:43:01Z | |
dc.date.issued | 2023-09-14 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/9697 | |
dc.description.abstract | Introducción: Los programas sociales nutricionales están diseñados para
promover una alimentación saludable en la población. Objetivo: Determinar
los factores asociados al acceso a programas sociales nutricionales en
población del Perú según la Encuesta Nacional de Hogares (ENAHO) en el
año 2022. Metodología: Se realizó un análisis secundario de datos, en donde
se empleó la base de datos de la ENAHO 2022. La variable independiente fue
los factores asociados y la variable dependiente fue el acceso a programas
sociales alimentarios. Resultados: Se encontró que, de 68995 habitantes, el
60.4% perteneció al sexo femenino y la media de edad fue de 37.2 años.
Asimismo, 32.3% personas accedieron a programas sociales nutricionales;
entre ellos, Vaso de Leche (8.4%), Comedor popular (2.2%), desayuno QALI
WARMA (25.5%), almuerzo QALI WARMA (6.9%). Se encontró que la variable
estado civil (p<0.001), estado laboral (p<0.001) y combustible para cocinar
(p<0.001) estuvieron asociados al acceso a los programas sociales
nutricionales. Conclusión: Sí existen factores asociados al acceso a los
programas sociales nutricionales en la población peruana según la ENAHO
en el año 2022, los cuales fueron estado civil, estado laboral y tipo de
combustible | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Programa social nutricional | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Vulnerabilidad | es_PE |
dc.title | Factores asociados al acceso a programas sociales nutricionales en población peruana, ENAHO 2022 | es_PE |
dc.title.alternative | Factors associated with access to social nutritional programs in the Peruvian population, ENAHO 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener - Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición Humana | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 76407805 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7522-1500 | es_PE |
renati.advisor.dni | 15855087 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | León Cáceres, Johanna del Carmen | |
renati.juror | Yaipen Ayca, Andrea | |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |