Publicación: Revisión crítica: efecto del consumo de ácidos grasos en la prevención de enfermedades cardiovasculares
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
Las patologías cardiovasculares son fallas del corazón y de los vasos sanguíneos, lo cual puede desencadenar la muerte del paciente, debido al infarto de miocardio. Se ha evidenciado que los ω-3, disminuyen la exposición de enfermedades cardiovasculares (cardiopatías coronarias, infarto de miocardio) y no en accidentes cerebrovasculares. El presente trabajo investigativo de nivel secundario tuvo por objetivo fue determinar el impacto de la ingesta de suplementos ω-3, en la precaución de exposición de ECV. Se realizó mediante la estrategia de trabajo de Nutrición Basada en Evidencia (Nube). Los bancos de datos, utilizados en la indagación sistemática, fueron: SCOPUS, Pubmed y Dialnet; se hallaron 11 estudios, de los cuales se seleccionaron los 11, donde se utilizó el instrumento CASPE, para el juicio de la lección, se eligió el Ensayo Clínico Aleatorizado con título; Suplementos marinos de ω-3 y enfermedades cardiovasculares: Un metaanálisis actualizado de 13 ensayos controlados aleatorios con 127 477 participantes, el mismo que tiene un nivel I, tanto para la evidencia como para la categoría de sugerencia, de acuerdo a la competencia del experto. Se puede concluir a partir del comentario critico que una dosis de 1000mg/d de ω-3 marino, fomenta a la mermar la exposición de desarrollar ECV.
Resumen
Cardiovascular pathologies are failures of the heart and blood vessels, which can lead to the patient's death due to myocardial infarction. It has been evidenced that ω3 fatty acids reduce the exposure to cardiovascular diseases (coronary heart disease, myocardial infarction) but not to cerebrovascular accidents. The objective of this secondary level research work was to determine the impact of ω-3 supplement intake on the prevention of exposure to cardiovascular diseases (CVD). This was carried out using the Evidence-Based Nutrition (Nube) work strategy. The databases used in the systematic inquiry were: SCOPUS, Pubmed, and Dialnet; 11 studies were found, all of which were selected. The CASPE instrument was used for the judgment of the selection, and the Randomized Clinical Trial titled "Marine ω-3 Supplements and Cardiovascular Diseases: An Updated Meta-Analysis of 13 Randomized Controlled Trials with 127,477 Participants" was chosen, which has a level I rating for both evidence and suggestion category, according to expert competence. It can be concluded from the critical commentary that a dose of 1000 mg/day of marine ω-3 promotes a reduction in the exposure to developing cardiovascular diseases.

PDF
FLIP 
