dc.contributor.advisor | Velásquez Acosta, Pablo Máximo | |
dc.contributor.author | Parco Vidalon, Gyordi Elvis | |
dc.date.accessioned | 2024-09-30T21:13:22Z | |
dc.date.available | 2024-09-30T21:13:22Z | |
dc.date.issued | 2024-04-11 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/11967 | |
dc.description.abstract | La finalidad de este estudio fue determinar el aporte de
nutrientes y el estado nutricional en los estudiantes de nivel
primario beneficiarios del programa nacional de alimentación
Qali Warma. El tipo de investigación según su método fue
deductivo, de tipo básica, su diseño fue no experimental de tipo
observacional y descriptivo. La muestra para la presente
investigación fue de 138 estudiantes, durante los meses de
marzo a julio de 2023, fueron evaluados a través de una ficha de
recolección de datos, el cual se dividió en tres partes: la primera
parte que contempló las características sociodemográficas
como: sexo, edad, procedencia y aseguramiento en salud; la
segunda parte incluyó datos específicos del Índice de Masa
Corporal (talla y peso) y finalmente en la última parte la cual
evaluó el nivel de hemoglobina. Lo cual nos indicó, que los
valores que presentan las frecuencias más altas en el estudio es
el aporte no adecuado de los nutrientes, pese a encontrar cifras
altas en los valores normales tanto de IMC como de
hemoglobina. Por lo cual, se concluye que el aporte de nutrientes
se encuentra íntimamente relacionado con el estado nutricional
en los estudiantes de nivel primario. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Estado Nutricional | es_PE |
dc.subject | Nutritional Status | es_PE |
dc.subject | Alimentación Escolar | es_PE |
dc.subject | School Feeding | es_PE |
dc.subject | IMC-Edad | es_PE |
dc.subject | BMI-Age | es_PE |
dc.title | Aporte de nutrientes y estado nutricional en los estudiantes de nivel primario beneficiarios del programa nacional de alimentación Qali Warma. Institución Educativa – Mariscal Cáceres – San Martin 2023 | es_PE |
dc.title.alternative | Nutrient contribution and nutritional status in primary level students beneficiaries of the QALI WARMA national food program. Educational Institution – Mariscal Cáceres – San Martín 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | es_PE |
thesis.degree.name | Especialista en Soporte Nutricional Farmacológico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Soporte Nutricional Farmacológico | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 73777896 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1873-5390 | es_PE |
renati.advisor.dni | 08588849 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918149 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.juror | Salazar Tuanama, Rita Haydeé | |
renati.juror | Collantes Llacza, Adela Marlene | |
renati.juror | Estacio Huaman, Martha | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |