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dc.contributor.advisorVelásquez Acosta, Pablo Máximo
dc.contributor.authorParco Vidalon, Gyordi Elvis
dc.date.accessioned2024-09-30T21:13:22Z
dc.date.available2024-09-30T21:13:22Z
dc.date.issued2024-04-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/11967
dc.description.abstractLa finalidad de este estudio fue determinar el aporte de nutrientes y el estado nutricional en los estudiantes de nivel primario beneficiarios del programa nacional de alimentación Qali Warma. El tipo de investigación según su método fue deductivo, de tipo básica, su diseño fue no experimental de tipo observacional y descriptivo. La muestra para la presente investigación fue de 138 estudiantes, durante los meses de marzo a julio de 2023, fueron evaluados a través de una ficha de recolección de datos, el cual se dividió en tres partes: la primera parte que contempló las características sociodemográficas como: sexo, edad, procedencia y aseguramiento en salud; la segunda parte incluyó datos específicos del Índice de Masa Corporal (talla y peso) y finalmente en la última parte la cual evaluó el nivel de hemoglobina. Lo cual nos indicó, que los valores que presentan las frecuencias más altas en el estudio es el aporte no adecuado de los nutrientes, pese a encontrar cifras altas en los valores normales tanto de IMC como de hemoglobina. Por lo cual, se concluye que el aporte de nutrientes se encuentra íntimamente relacionado con el estado nutricional en los estudiantes de nivel primario.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectEstado Nutricionales_PE
dc.subjectNutritional Statuses_PE
dc.subjectAlimentación Escolares_PE
dc.subjectSchool Feedinges_PE
dc.subjectIMC-Edades_PE
dc.subjectBMI-Agees_PE
dc.titleAporte de nutrientes y estado nutricional en los estudiantes de nivel primario beneficiarios del programa nacional de alimentación Qali Warma. Institución Educativa – Mariscal Cáceres – San Martin 2023es_PE
dc.title.alternativeNutrient contribution and nutritional status in primary level students beneficiaries of the QALI WARMA national food program. Educational Institution – Mariscal Cáceres – San Martín 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_PE
thesis.degree.nameEspecialista en Soporte Nutricional Farmacológicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Soporte Nutricional Farmacológicoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni73777896
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1873-5390es_PE
renati.advisor.dni08588849
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918149es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.jurorSalazar Tuanama, Rita Haydeé
renati.jurorCollantes Llacza, Adela Marlene
renati.jurorEstacio Huaman, Martha
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


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