Browsing Nutrición Humana by Title
-
Diferencias del contenido nutricional en cereales procesados o ultraprocesados dirigido a niños expendidos en supermercados de Lima-Perú, 2021
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-28)Acceso abiertoEl consumo de los productos procesados y ultra procesados se relacionan con el incremento de sobrepeso y obesidad, sobre todo en los niños, causado por el contenido de nutrientes críticos como el azúcar, sodio, grasa ... -
Efectividad de la intervención nutricional en mejora de la calidad de vida en pacientes adultos con enfermedad renal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-20)Acceso abiertoLa efectividad de la intervención nutricional es un pilar fundamentalque ayudará a mantener una alimentación balanceada en el paciente con enfermedad renal crónica, lo cual retrasaría la progresión ... -
Efectividad del ejercicio en la mejora de la capacidad física funcional en pacientes adultos con enfermedad renal crónica.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-07-25)Acceso abiertoA nivel epidemiológico la enfermedad renal crónica tiene un alto impacto que afecta a 1 de cada 10 personas en el mundo, sigue siendo un problema de salud pública universal. El sedentarismo está relacionado con la progresión ... -
Efecto antinflamatorio de Funica Granatum L. en pacientes con enfermedad cardiovascular
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-20)Acceso abiertoA lo largo de los últimos años, los investigadores han venido estudiando ciertos fitoquímicos presentes en diferentes alimentos y su efecto benéfico en la salud de las personas; siendo los polifenoles uno de los tipos de ... -
Efecto de la dieta cetogénica en la composición corporal de adultos con sobrepeso y obesidad.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-10)Acceso abiertoLa obesidad sigue siendo un grave problema de salud pública relevante en todo el mundo a pesar de que las contramedidas relacionadas se comprenden bien (es decir, principalmente actividad física y una dieta ajustada). Entre ... -
Efecto de la suplementación con cúrcuma en el manejo de enfermedad renal crónica
(Universidad Norbert Wiener, 2023-11-22)Acceso abiertoLa cúrcuma (Curcuma longa) tiene como principal compuesto fenólico a la curcumina, la cual cuenta con diferentes propiedades farmacológicas y fisiológicas. Entre ellas, propiedades neuroprotectoras, antiinflamatorias, ... -
Efecto de la suplementación con cúrcumina en indicadores inflamatorios del paciente con enfermedad renal crónica
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-31)Acceso abiertoAlgunos estudios han sugerido que la suplementación con vitamina D podría ser un aliado en el tratamiento del Síndrome de Ovario Poliquístico (SOP). La presente investigación secundaria tuvo como objetivo analizar el efecto ... -
Efecto de la suplementación con probióticos durante el embarazo y salud materno - infantil
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-29)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Efecto de la suplementación con probióticos durante el embarazo y salud materno -infantil, tuvo como objetivo identificar los ... -
Efecto de la suplementación oral de vitamina d en la supervivencia de pacientes adultos con cáncer colorrectal.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-10-22)Acceso abiertoLa presente revisión crítica tuvo como objetivo analizar el efecto de la suplementación oral de vitamina D y su rol en la supervivencia de pacientes adultos con cáncer colorrectal. La pregunta clínica fue: ¿La suplementación ... -
Efecto del arándano (Vaccinium myrtillus L.) en el control glucémico del paciente diabético. revisión sistemática
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-08-31)Acceso abiertoObjetivo: Determinar el efecto del arándano (Vaccinium myrtillus L.) en el control glucémico del paciente diabético. Métodos y materiales: Revisión sistemática, basadas en la declaración PRISMA. Se realizó búsquedas en ... -
Efecto del confinamiento por Covid-19 sobre los estilos de vida vinculados a la nutrición: revisión sistemática
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-02-10)Acceso abiertoObjetivo: Determinar cuál es el efecto del confinamiento relacionado al covid-19 sobre los estilos de vida. Métodos y materiales: Revisión sistemática, basadas en la declaración PRISMA. Se realizaron búsquedas en las bases ... -
Efecto del consumo de fructosa en niveles de ácido úrico plasmático en sujetos con posibilidad de enfermedad metabólica
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-12-22)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Efecto del consumo de fructosa en niveles de ácido úrico plasmático en sujetos con posibilidad de enfermedad metabólica, tuvo como objetivo evaluar el ... -
Efecto del consumo de proteínas según el origen en pacientes con enfermedad renal crónica sin terapia de reemplazo renal
(Universidad Norbert Wiener, 2023-06-15)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Efecto del consumo de proteínas según el origen en pacientes con enfermedad renal crónica sin terapia de reemplazo renal, tuvo como objetivo ... -
Efecto del soporte nutricional para la mejora de la calidad nutricional en adultos y adultos mayores con enfermedad pulmonar obstructiva crónica – EPOC
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-25)Acceso abiertoEl soporte nutricional es sumamente esencial en el tratamiento y recuperación del paciente frente a las enfermedades. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Efecto del soporte nutricional ... -
Efecto del uso de probióticos (lactobacillus rhamnosus y bifidobacterium longum) en la prevención y control de la disbiosis intestinal. Revisión sistemática.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-06-28)Acceso abiertoObjetivo: Determinar el efecto del uso de probióticos (lactobacillus y Bifidobacterium) para la prevención y tratamiento de la disbiosis intestinal en adultos. Materiales y métodos: Revisión sistemática, basadas en la ... -
Efectos de entrenamientos con intervalos de alta intensidad en la obesidad o sobrepeso en personas adultas
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-12-18)Acceso abiertoLa obesidad y sobrepeso, son problemas de salud relacionado a enfermedades crónicas; existe evidencia sobre los entrenamientos HIIT (Entrenamiento de Intervalos de Alta Intensidad) en la pérdida de peso, la disminución ... -
Elaboración de pan enriquecido con cacao y determinación de su capacidad antioxidante
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-08-14)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como fin establecer la capacidad antioxidante en un pan enriquecido a base de cacao. Se elaboraron dos tipos de formulaciones de dicho pan. Además, se cuantificó las propiedades organolépticas: ... -
“Elaboración de una bebida de arándano y efecto de su consumo sobre la glucosa sérica”
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-04-12)Acceso abiertoEl arándano es una baya originaria de América del Norte. En el Perú se reportó que la producción de arándanos creció a una tasa promedio de 206% anual entre el 2012 y el 2018. Estudios mencionan la presencia de grandes ... -
Elaboración y aceptabilidad de una barra de cereal a base de avena, chocolate, frutos secos y enriquecida con hierro, en los estudiantes de la Universidad Privada Norbert Wiener.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-06-26)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad identificar si un producto, como una barra de cereal elaborada con avena, chocolate, frutos secos y enriquecida con hierro, tenía aceptación en los estudiantes ... -
Elaboración y aceptabilidad de una bebida de granadilla a base de lactosuero, en los estudiantes de la Universidad Privada Norbert Wiener.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-07-08)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo identificar la aceptabilidad de una bebida de granadilla a base de lactosuero en los estudiantes de la Universidad Privada Norbert Wiener Materiales y Métodos: El estudio es ...