Listar Nutrición Humana por título
Mostrando ítems 1-20 de 337
-
Aceptabilidad de un néctar elaborado con alfalfa, mango y camu-camu en personas adventistas en Lima-Perú.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-08-16)Acceso abiertoLa variedad en la producción de bebidas ricas en vitaminas A y C aún son limitadas en nuestro país, a pesar de la diversidad agrícola de alimentos ricos en estos nutrientes, los mismos que se encuentran relacionados al ... -
Aceptabilidad general y cuantificación de cafeína de una bebida energizante con pulpa residual de café.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-05-25)Acceso abiertoObjetivo: El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la cantidad de cafeína y el nivel de aceptabilidad de una bebida energizante elaborada con pulpa residual de café. Materiales y métodos: El estudio ... -
Aceptabilidad y capacidad antioxidante de una formulación de bebida de arándanos en estudiantes de la Universidad Norbert Wiener en el año 2021.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-06-27)Acceso abiertoEste proyecto conto con 2 fases. En la Primera se realizó un modelo de encuesta que por medio de una escala hedónica de 5 puntos correspondientes a olor, sabor y textura sea capaza de determinar cuál de las 3 formulaciones ... -
Aceptabilidad y valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua, en alumnos de la IE 1228 colegio Leoncio Prado Gutierrez, Lima 2023
(Universidad Norbert Wiener, 2023-07-20)Acceso abiertoLa variedad de galletas saludables elaboradas con moringa y harina de granos andinos son limitadas en nuestro país, éstas nos aportan un alto valor nutricional y brinda un adecuado desarrollo y crecimiento en la etapa ... -
Actividad física y estado nutricional en los estudiantes de primaria del colegio San Lorenzo 7024 de Surquillo, Lima 2022
(Universidad Norbert Wiener, 2023-08-16)Acceso abiertoPara el desarrollo de la presente investigación se ha tenido como objetivo general establecer la relación entre la actividad física y el estado nutricional en los estudiantes de primaria del Colegio San Lorenzo 7024 ... -
Adecuación y aceptación del desayuno hipoglúcido en el paciente hospitalizado del servicio de cirugía, junio 2023
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2024-06-20)Acceso abiertoLa nutrición es fundamental en el control de la glicemia para las personas con diabetes. Objetivo. Determinar el contenido nutricional y aceptación del desayuno hipoglúcido en el paciente hospitalizado del servicio ... -
Análisis del contenido de nutrientes críticos en los productos snacks expendidos en Lima-Perú, 2021
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-01-19)Acceso abiertoEl etiquetado octogonal ha demostrado ser una estrategia efectiva en reducir los índices del sobrepeso y obesidad, debido a las advertencias que vienen en los empaques con la imagen de uno o más octógonos dependiendo del ... -
Análisis del contenido de arsénico, plomo y cadmio en raíces y vegetales de hojas del mercado mayorista de Lima Perú -2023
(Universidad Norbert Wiener, 2024-02-15)Acceso abiertoCon el objetivo principal de estimar la prevalencia de anemia y desnutrición infantil en niños de 6 meses a 5 años que reciben atención en el centro de salud La Libertad-Huancayo durante el período de agosto 2021 a ... -
ANEMIA EN NIÑOS MENORES DE CINCO AÑOS Y SU RELACIÓN CON LAS CARACTERÍSTICAS INDIVIDUALES Y LA EDUCACIÓN DE LA MADRE 2017
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2019-04-24)Acceso abiertoLa pobreza en Perú, se ha reducido, pero los casos de anemia se mantienen muy altos. La anemia por deficiencia de hierro es aproximadamente la mitad de todas las causas de los casos de anemias, la otra mitad es causada por ... -
Anemia y calidad de dieta en niños menores de 36 meses de un programa alimentario en el distrito de Churcampa del departamento de Huancavelica 2019.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-01-08)Acceso abiertoEL estudio fue observacional, analítico, transversal, correlacional, no experimentl. Se estudiaron 67 niños ,se obtuvo la información de anemia y dieta, se realizó una encuesta a los padres de familia, los datos fueron ... -
Aplicación de la NRS - 2002 como herramienta de tamizaje nutricional en pacientes adultos hospitalizados.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-08-08)Acceso abiertoLa desnutrición hospitalaria actualmente en la población peruana es un problema que no se ha logrado abordar de manera correcta debido a la falta de herramientas estandarizadas de tamizaje nutricional En la actualidad los ... -
Asociación entre depresión, calidad de sueño, actividad física, punto de corte de circunferencia abdominal y riesgo de obesidad en trabajadores de una institución pública de salud, Lima, 2019
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-03-02)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la asociación entre depresión, actividad física, calidad de sueño y punto de corte de circunferencia abdominal y riesgo de obesidad en los trabajadores de una institución pública de salud, Lima, en el ... -
Beneficios de la administración de calostro orofaríngeo en el recién nacido prematuro de muy bajo peso
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-14)Acceso abiertoLa administración orofaríngea de calostro consiste en promover la inmunocompetencia de citocinas que contiene el calostro en la orofaringe, en el sistema linfoide con lo que tiene una relación con el intestino, con el fin ... -
Cafeína y azúcares totales en bebidas energizantes expendidas en supermercados de Chosica, 2023
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2024-07-04)Acceso abiertoLas bebidas energizantes son muy populares entre la población joven. Entre sus ingredientes principales se encuentran la cafeína y el azúcar, pero estudios previos han demostrado diferencias entre la cantidad de cafeína ... -
Calorimetría y consumo de alimentos en personas con psoriasis y artritis psoriásica de una asociación en Lima-Perú, 2023
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2024-06-27)Acceso abiertoPara el diseño del plan nutricional de una persona con psoriasis y artritis psoriásica es necesario conocer el requerimiento nutricional, así como el consumo de alimentos para la identificación de hábitos alimentarios. ... -
Cambios en el nivel de actividad física debido a la pandemia covid-19 en los estudiantes de escuela académico profesional de nutrición humana de la Universidad Privada Norbert Wiener, 2021.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-05-31)Acceso abiertoObjetivo: Determinar los cambios en el nivel de actividad física debido a la pandemia COVID-19 en los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Nutrición Humana la Universidad Privada Norbert Wiener, 2021. Materiales ... -
Capacidad antioxidante y análisis sensorial de un helado elaborado con tuna (opuntia ficus-indica l.) y tumbo (passiflora tripartita kunth)
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-03)Acceso abiertoObjetivo: Evaluar la capacidad antioxidante y la aceptabilidad general de un helado elaborado en base a una mezcla de tuna (Opuntia ficus-indica L.) y tumbo (Passiflora tripartita Kunth). Metodología: Para la formulación ... -
Características nutricionales de bebidas, jugos y néctares expendidos en los supermercados de San Juan de Lurigancho-Lima 2023
(Universidad Norbert Wiener, 2023-11-08)Acceso abiertoEn la actualidad, en nuestro país la importancia de la alimentación en las diferentes etapas de vida está tomando mayor importancia, por ello debemos conocer e identificar el contenido de nutrientes en los diferentes ... -
Caracterización fisicoquímica y análisis sensorial de una bebida elaborada con alga de Nostoc Sphaericum (Cushuro)
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-05)Acceso abiertoObjetivo: Determinar las características fisicoquímicas y el grado de aceptabilidad general de una bebida elaborada con alga de Nostoc sphaericum (cushuro). Metodología: Cuantitativa, experimental, método analítico, aplicado. ... -
Características fisicoquímicas y proximales de un yogur probiótico desarrollado con quinua (chenopodium quinoa willd) de Apurímac
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2024-06-05)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue el de evaluar las características fisicoquímicas y proximales de un yogur probiótico desarrollado con quinua (Chenopodium Quinoa Willd) de Apurímac. Con este propósito, se utilizó ...