Listar Nutrición Humana por título
-
Conocimiento de las buenas prácticas de manipulación de alimentos (BPM) y su relación con la contaminación de alimentos servidos en el Hospital Guillermo Almenara Irigoyen -2022.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-08-09)Acceso abiertoLa investigación titulada “Conocimiento de las buenas prácticas de manipulación de alimentos (BPM) y su relación con la contaminación de alimentos servidos en el Hospital Guillermo Almenara Irigoyen (HGAI)-2022”; tuvo como ... -
Conocimientos nutricionales y consumo de frutas y verduras en el personal administrativo de la Universidad Norbert Wiener, 2022.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-09-06)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar cuál es la relación entre los conocimientos nutricionales y el consumo de frutas y verduras en el personal administrativo de la Universidad Norbert Wiener, 2022, para ... -
Conocimientos sobre alimentación, del paciente con Diabetes Mellitus tipo 2, que acude a la Micro Red de Salud Juliaca, marzo-noviembre 2020.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-17)Acceso abiertoObjetivo principal: Determinar el nivel de conocimientos sobre alimentación, del paciente con Diabetes Mellitus tipo 2, que acude a la Micro Red de Salud Juliaca, marzo-noviembre 2020. Material y métodos: Se diseñó un ... -
Conocimientos y actitudes sobre alimentacion balanceada en madres gestantes que se atienden en el centro de salud Defensores de la Patria, Lima, 2021
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-04-21)Acceso abiertoEl estudio fue descriptivo, con enfoque cuantitativo, de corte transversal, no experimental. Se empleó como instrumento una encuesta, conformada por 5 preguntas con respuestas múltiples sobre alimentación balanceada para ... -
Conocimientos y Actitudes sobre Alimentación Saludable en madres socias del Comedor - Popular del AA.HH. 28 de julio Campoy - 2022
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-14)Acceso abiertoPara el desarrollo de la presente investigación el objetivo fue:“Determinar el nivel conocimientos y actitudes sobre Alimentación Saludable” de las madres socias de Comedor Popular. AA. HH 28 de ... -
Conocimientos y Actitudes sobre Anemia Ferropénica en madres o cuidadoras de niños diagnosticados con anemia de 6 a 11 meses que se atienden en el Centro de Salud Defensores de la Patria, Lima 2021
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-04-21)Acceso abiertoEl estudio fue descriptivo, con enfoque cuantitativo, de corte transversal, no experimental. Como instrumento se empleó una encuesta, la cual estaba conformada por 15 preguntas con respuestas múltiples sobre anemia ferropénica ... -
Conocimientos y Actitudes sobre el etiquetado nutricional frontal de los alimentos procesados y ultraprocesados de los profesores de la “Institución Educativa Pública 6050 José Olaya Balandra” del distrito de Chorrillos. Lima, Perú – 2021.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-06-28)Acceso abiertoEn el Perú, la venta de alimentos procesados, comidas rápidas y bebidas azucaradas se ha incrementado hasta un 107%, estas mismas son responsables del desarrollo de sobrepeso, obesidad, hipertensión arterial, diabetes, ... -
Consumo de suplementos nutricionales en usuarios que acuden al gimnasio MZ GYM del distrito de Lurín, Lima 2022
(Universidad Norbert Wiener, 2023-08-10)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar el consumo de suplementos nutricionales de los usuarios que acuden al gimnasio MZ GYM del Distrito de Lurín, Lima 2022, para lo cual se utilizó un método ... -
Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, Perú
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-28)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo Evaluar el nivel de consumo y conocimiento de los productos industrializados con octógonos que tienen los estudiantes de una Universidad Privada en Lima en tiempos de pandemia, para ... -
Contenido de compuestos fenólicos, evaluación de la actividad antioxidante y aceptabilidad sensorial de una torta elaborada con Physalis peruviana L. (Aguaymanto)
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-03-02)Acceso abiertoEl objetivo fue analizar el efecto de la sustitución de la harina de trigo por puré de aguaymanto sobre la aceptabilidad y capacidad antioxidante en una torta. El estudio es analítico, transversal y prospectivo. Se elaboraron ... -
Contenido de nutrientes críticos declarado en el etiquetado nutricional de productos de confitería expendidos de un supermercado del distrito de Villa el Salvador, 2022
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-01-26)Acceso abiertoObjetivos: Determinar el contenido de nutrientes críticos declarado en el etiquetado nutricional de productos de confitería expendidos en un supermercado del distrito de Villa el Salvador, 2022. Metodología: Investigación ... -
Control nutricional sobre el consumo de fibra de los adultos mayores en el centro de salud Magdalena del Mar, 2021.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-06-07)Acceso abiertoEl Control nutricional que garantice el adecuado consumo de nutrientes debe ser parte del proceso de atención nutricional cualquiera sea su edad, cobrando mayor importancia en los adultos mayores el consumo de fibra asociado ... -
CORRELACION ENTRE EL ESTADO NUTRICIONAL Y LA ESTANCIA HOSPITALARIA EN PACIENTES ADULTOS HOSPITALIZADOS DEL PABELLON DE MEDICINA DE UN HOSPITAL NACIONAL DE LIMA,DURANTE EL AÑO 2017
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2018-09-10)Acceso abiertoMétodos: Estudio transversal de 80 pacientes del servicio de Medicina.Se utilizaron variables antropométricas ,bioquímicas y diagnósticos clínicos los cuales se relacionaron con la estancia hospitalaria en grupos de ... -
Cumplimiento de Límites Establecidos y Declaración de Información de Aditivos Alimentarios en el Etiquetado Nutricional de Bebidas Energizantes Expendidas en Supermercados de Lima Metropolitana, 2022
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-30)Acceso abiertoEl etiquetado nutricional es una herramienta por la cual el consumidor selecciona de manera responsable e informada un producto destinado para su consumo, en él observamos la presencia de información acerca del contenido ... -
Diferencias del contenido nutricional en cereales procesados o ultraprocesados dirigido a niños expendidos en supermercados de Lima-Perú, 2021
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-28)Acceso abiertoEl consumo de los productos procesados y ultra procesados se relacionan con el incremento de sobrepeso y obesidad, sobre todo en los niños, causado por el contenido de nutrientes críticos como el azúcar, sodio, grasa ... -
Efectividad de la intervención nutricional en mejora de la calidad de vida en pacientes adultos con enfermedad renal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-20)Acceso abiertoLa efectividad de la intervención nutricional es un pilar fundamentalque ayudará a mantener una alimentación balanceada en el paciente con enfermedad renal crónica, lo cual retrasaría la progresión ... -
Efectividad del ejercicio en la mejora de la capacidad física funcional en pacientes adultos con enfermedad renal crónica.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-07-25)Acceso abiertoA nivel epidemiológico la enfermedad renal crónica tiene un alto impacto que afecta a 1 de cada 10 personas en el mundo, sigue siendo un problema de salud pública universal. El sedentarismo está relacionado con la progresión ... -
Efecto antinflamatorio de Funica Granatum L. en pacientes con enfermedad cardiovascular
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-20)Acceso abiertoA lo largo de los últimos años, los investigadores han venido estudiando ciertos fitoquímicos presentes en diferentes alimentos y su efecto benéfico en la salud de las personas; siendo los polifenoles uno de los tipos de ... -
Efecto de la dieta cetogénica en la composición corporal de adultos con sobrepeso y obesidad.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-10)Acceso abiertoLa obesidad sigue siendo un grave problema de salud pública relevante en todo el mundo a pesar de que las contramedidas relacionadas se comprenden bien (es decir, principalmente actividad física y una dieta ajustada). Entre ... -
Efecto de la suplementación con cúrcuma en el manejo de enfermedad renal crónica
(Universidad Norbert Wiener, 2023-11-22)Acceso abiertoLa cúrcuma (Curcuma longa) tiene como principal compuesto fenólico a la curcumina, la cual cuenta con diferentes propiedades farmacológicas y fisiológicas. Entre ellas, propiedades neuroprotectoras, antiinflamatorias, ...