Nutrición Humana: Recent submissions
Now showing items 201-220 of 316
-
Revisión critíca: influencia del consumo de grasas trans en la calidad de vida de pacientes con síndrome metabólico
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-22)Acceso abiertoLa investigación lleva como título: Influencia del consumo de grasas trans en la calidad de vida de pacientes con síndrome metabólico, el objetivo es determinar el impacto del consumo de grasas saturadas sobre la calidad ... -
Revisión critíca: efecto del ejercicio físico en la mejora de la calidad de vida en pacientes con enfermedad renal crónica en terapia de reemplazo renal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-23)Acceso abiertoLos pacientes con enfermedad renal crónica que se someten a terapia de reemplazo renal su actividad física o el ejercicio físico son nulo por las múltiples comorbilidades y problemas físicos puedan presentar. La presente ... -
Revisión critíca: eficacia de la suplementacion con curcuma sobre el estado inflamatorio en pacientes con enfermedad renal cronica en terapia de hemodialisis
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-22)Acceso abiertoLa enfermedad renal crónica (ERC) se caracteriza por una reducción continua de la función renal, aumento de la inflamación y reducción de la capacidad antioxidante, la cual están estrechamente relacionados con la progresión ... -
Revisión critica: efecto de la suplementación con micronutrientes y su influencia en las complicaciones sintomatológicas en el paciente con nefropatia diabetica
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-21)Acceso abiertoLa nefropatía diabética es una enfermedad la cual modifica la microcirculación en alteraciones funcionales y estructurales como procesos inflamatorios, degenerativos que guardan relación con la hiperglucemia la que es ... -
Revisión critíca: influencia del estado nutricional en la mortalidad del paciente trasplantado renal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-21)Acceso abiertoEl paciente trasplantado renal presenta mejor tolerancia a los alimentos y preparaciones culinarias, lo cual conlleva a consumir en exceso nutrientes y energía, también el mantenerse inmunosuprimido altera el metabolismo, ... -
Revisión critíca: intervencion nutricional mediante régimenes de restricción energética de acuerdo a patrones de horario, en adultos con exceso de peso.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-20)Acceso abiertoLa intervención dietética es fundamental para tratar el exceso de peso. La presente investigación se fundamenta en una revisión crítica de acuerdo a la bibliografía hallada en la base de datos científicas, con el objetivo ... -
Revisión Crítica: Efectividad en el retraso al ingreso de la terapia de sustitución renal mediante el seguimiento de dieta baja en proteínas y la suplementación con alfa-cetoanálogos en pacientes adultos con enfermedad renal.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-17)Acceso abiertoUna dieta baja en proteínas parece jugar un papel fundamental en el avance de la enfermedad renal crónica y la anticipación de síntomas urémicos; la suplementación de aminoácidos fundamentales nos brinda aparentemente ... -
Revisión critíca: efecto del zinc y la suplementación en la función y respuesta inmune
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-09)Acceso abiertoEl sistema inmunitario es una parte integral de la respuesta inflamatoria con función protectora a fin de contrarrestar la invasión de microorganismos patógenos. Asimismo, todas las células del cuerpo tienen el potencial ... -
Revisión critíca: consumo de una dieta alta en grasas como factor de riesgo dietario de cáncer colorrectal.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-09)Acceso abiertoEntre los 36 tipos de cáncer, el cáncer colorrectal (CCR) es la tercera causa de cáncer y la segunda causa principal de muertes relacionadas con el cáncer. Cabe destacar que es un tipo de cáncer que se encuentra asociado ... -
Revisión crítica: suplementación con carnitina para la mejora de parámetros cardio metabólicos en pacientes con enfermedad renal crónica
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-11-14)Acceso abiertoLos parámetros cardio metabólicos en los pacientes con ERC se ven alterados con el avance de su situación clínica. Se han estudiado diversas intervenciones; sin embargo, se considera a la suplementación con carnitina una ... -
Revisión crítica: deficiencia de vitamina B12 en el paciente con diabetes mellitus en tratamiento con metformina
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-11-11)Acceso abiertoLa Diabetes Mellitus tipo II es una enfermedad que viene afectando a la mayoría de las personas a nivel mundial y el Perú no es ajeno a ello. Existen numerosos estudios que refieren que se debe de realizar una suplementación ... -
Revisión crítica: impacto de la obesidad en la respuesta inflamatoria y morbi- mortalidad de pacientes con Covid – 19
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-11-11)Acceso abiertoEl SARS-CoV-2 es un virus que afecta al ser humano al tener la capacidad de unirse a las células del epitelio nasal, del epitelio bronquial y de la unidad funcional del pulmón el neumocito, este acoplamiento es por medio ... -
Revisión critíca: efecto de la suplementacion con probioticos en pacientes adultos con diabetes mellitus II
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-10-27)Acceso abiertoLa Diabetes Mellitus II, es una de las enfermedades no transmisibles de gran prevalencia mundial. Una intervención nutricional adecuada, contribuye a atenuar la progresión de esta enfermedad crónica. La presente investigación ... -
Efecto de la suplementación oral de vitamina d en la supervivencia de pacientes adultos con cáncer colorrectal.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-10-22)Acceso abiertoLa presente revisión crítica tuvo como objetivo analizar el efecto de la suplementación oral de vitamina D y su rol en la supervivencia de pacientes adultos con cáncer colorrectal. La pregunta clínica fue: ¿La suplementación ... -
Revisión crítica: efecto del consumo de granos integrales en la prevención de cáncer colorrectal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-07-20)Acceso abiertoEl cáncer de colon se encuentra en el primer lugar en el caso de morbilidades por cáncer. Se estima que cada año se identifican un millón de nuevos diagnósticos y medio millón de fallecidos. Cabe destacar que es un tipo ... -
Revisión Crítica: dieta mediterránea en la reducción del cáncer colorrectal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-09-03)Acceso abiertoA nivel mundial el cáncer colorrectal (CCR) ocupa el cuarto lugar y alcanza una incidencia superior al 20% en hombres y alrededor del 16% en mujeres. Por otro lado, la adherencia a una dieta mediterránea se encuentra ... -
Impacto del consumo de polifenoles dietarios en pacientes con hipertensión arterial. revisión sistemática
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-09-01)Acceso abiertoObjetivo: Determinar el impacto del consumo de polifenoles dietarios en pacientes con hipertensión arterial. Materiales y métodos: Revisión sistemática, basadas en la declaración PRISMA y la colaboración Cochrane Rob 2.0. ... -
Efecto del arándano (Vaccinium myrtillus L.) en el control glucémico del paciente diabético. revisión sistemática
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-08-31)Acceso abiertoObjetivo: Determinar el efecto del arándano (Vaccinium myrtillus L.) en el control glucémico del paciente diabético. Métodos y materiales: Revisión sistemática, basadas en la declaración PRISMA. Se realizó búsquedas en ... -
Revisión crítica: efecto protector del sobrepeso y la obesidad en pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-08-24)Acceso abiertoEl sobrepeso y la obesidad son factores que epidemiológicamente generan problemas de salud, sin embargo en la población de pacientes con enfermedad renal crónica (ERC) sometidos a hemodiálisis, se ha visto que tanto el ... -
Revisión crítica: relación entre los niveles séricos de vitamina d y el riesgo de cáncer de mama.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-07-22)Acceso abiertoEl cáncer de mama es actualmente el cáncer que afecta con mayor prevalencia a las mujeres, posicionándose como el tipo de cáncer con mayor índice de mortalidad en todo el mundo. Por otro lado, la vitamina D es uno de los ...