Estrategias de gestión para la mejora del desempeño laboral en una empresa de distribución de alimentos, Lima, 2021
View/ Open
Download
(application/pdf: 7.372Mb)
(application/pdf: 7.372Mb)
Date
2021-12-06Author(s)
Dominguez Dionicio, Rosa Maria
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación de título “Estrategias de gestión para mejorar el desempeño laboral en una empresa de distribución de alimentos, Lima, 2021” fue realizada para brindar una propuesta de solución mediante estrategias que promuevan el desarrollo del desempeño laboral.
Para el estudio se utilizó el sintagma holístico, enfoque mixto, diseño explicativo secuencial, nivel comprensivo, tipo proyectivo, el método inductivo, deductivo y analítico. La población estuvo conformada por todo el personal, siendo la muestra 60 colaboradores para la encuesta y 6 unidades informantes para la entrevista. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario, empleando el diagrama de Pareto y el software IBM SPSS Statistics, y la guía de entrevista, empleando el software Atlas.ti. Posteriormente, se realizó la triangulación con todos los datos recolectados.
La investigación determinó que los problemas prioritarios que inciden en el desempeño laboral de la empresa son: ausencia de evaluaciones y programas de desempeño; carencia de liderazgo y deficiente cultura organizacional y falta de programas de capacitación para mejorar el desempeño de los colaboradores. En consecuencia, la propuesta que se presenta es la de estrategias de gestión, que permite desarrollar acciones innovadoras que fomente la cohesión del talento humano para buscar oportunidades, enfrentar desafíos y alcancen los objetivos organizacionales.