Aceptabilidad y valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua, en alumnos de la IE 1228 colegio Leoncio Prado Gutierrez, Lima 2023
Fecha
2023-07-20Autor(es)
Martell LLantoy, Mayra Alejandra
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La variedad de galletas saludables elaboradas con moringa y harina de
granos andinos son limitadas en nuestro país, éstas nos aportan un alto
valor nutricional y brinda un adecuado desarrollo y crecimiento en la
etapa escolar.
Objetivo: Determinar el nivel de aceptabilidad y el valor nutricional de
galletas a base de moringa, cañihua y quinua en alumnos del cuarto año
de secundaria de la IE 1228 Leoncio Prado Gutiérrez Lima 2023.
Metodología: La investigación es aplicada de Diseño no experimental
y transversal. Se elaboró una galleta a base de harina de moringa,
cañihua y quinua, calculó el valor nutricional utilizando la tabla de
composición de alimentos y se evaluó la aceptabilidad de la galleta
mediante los atributos de sabor, color, crocantes y aspecto utilizando la
ficha de escala hedónica aplicada a 90 voluntarios.
Resultados: La galleta en mención contiene 39 g de carbohidrato, tiene
13 g de proteina y contiene 8 g de grasa,
Palabras clave
Colecciones
- Nutrición Humana [341]