Publicación:
Nivel de estrés académico y hábitos alimentarios en estudiantes del 7mo ciclo de la carrera de enfermería de la Universidad Norbert Wiener, Lima 2024

dc.contributor.advisorPasache Moreno, Julissa María
dc.contributor.authorEspinoza Rubina, Yosely Avegayi
dc.contributor.authorNinancuro Mamani, Maria Belen
dc.date.accessioned2025-02-28T21:46:32Z
dc.date.available2025-02-28T21:46:32Z
dc.date.issued2024-12-13
dc.description.abstractA nivel mundial, el estrés repercute negativamente en la salud física y mental de los estudiantes universitarios. Esto conduce a hábitos poco saludables, ya que pasan largos periodos de ayuno, saltándose comidas y eligiendo alimentos rápidos y grasosos como principal opción. El objetivo del presente trabajo fue “determinar la relación entre el nivel de estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes del 7mo ciclo de la carrera de Enfermería de la Universidad Norbert Wiener, Lima 2024”. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, con una muestra de 90 estudiantes que fueron seleccionados mediante muestreo aleatorio simple. Los datos recolectados fueron procesados mediante el software estadístico SPSS y Microsoft Office Excel 2019, para su análisis mediante estadística descriptiva y correlacional. Los resultados mostraron que 94,4% de los hábitos alimentarios son adecuados, resultando que el 11,1% presenta un nivel de estrés académico leve, el 62,2% moderado y el 21,1% severo. Concluyendo que no existe relación significativa entre el nivel de estrés académico y hábitos alimentarios.es_ES
dc.description.abstractGlobally, stress negatively impacts the physical and mental health of university students. This leads to unhealthy habits, as they spend long periods of fasting, skipping meals and choosing fast and greasy foods as their main option. The objective of this work was “to determine the relationship between the level of academic stress and eating habits in students of the 7th cycle of the Nursing degree at the Norbert Wiener University, Lima 2024”. The methodology used was a quantitative approach, with a sample of 90 students who were selected by simple random sampling. The data collected were processed using the statistical software SPSS and Microsoft Office Excel 2019, for analysis using descriptive and correlational statistics. The results showed that 94.4% of eating habits are adequate, with 11.1% having a mild level of academic stress, 62.2% moderate and 21.1% severe. Concluding that there is no significant relationship between the level of academic stress and eating habits.en_US
dc.description.researchareaInnovación en salud integral y gestión sanitaria.
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/12774
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectEstrés Psicológicoes_ES
dc.subjectStress, Psychologicalen_US
dc.subjectConducta Alimentariaes_ES
dc.subjectFeeding Behavioren_US
dc.subjectEstudiantes de Enfermeríaes_ES
dc.subjectStudents, Nursingen_US
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02
dc.subject.odsODS 3: Salud y bienestar. Garantizar una vida sana y promover el bienestar de todos a todas las edades
dc.subject.odsODS 2: Hambre cero. Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible
dc.titleNivel de estrés académico y hábitos alimentarios en estudiantes del 7mo ciclo de la carrera de enfermería de la Universidad Norbert Wiener, Lima 2024es_ES
dc.title.alternativeLevel of academic stress and eating habits in students of the 7th cycle of the Nursing degree at the Norbert Wiener University, Lima 2024en_US
dc.title.alternativeNível de estresse acadêmico e hábitos alimentares em estudantes do 7º ciclo da carreira de enfermagem da Universidade Norbert Wiener, Lima 2024por
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni16723741
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3328-4356
renati.author.dni48693196
renati.author.dni76569290
renati.discipline918066
renati.jurorMauricio Alza, Saby Marisol
renati.jurorRamos Huamán, Olga Maria Carmen
renati.jurorCruz Maldonado, Rosa Elena
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición y Dietéticaes_ES

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 3 de 3
Cargando...
Miniatura
Nombre:
T061_48693196_76569290_T.pdf
Tamaño:
2.11 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Cargando...
Miniatura
Nombre:
FORM_48693196_76569290_T.pdf
Tamaño:
221.09 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Cargando...
Miniatura
Nombre:
TURNITIN_48693196_76569290_T.pdf
Tamaño:
2.38 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
15.18 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: