Publicación: Nivel de estrés académico y hábitos alimentarios en estudiantes del 7mo ciclo de la carrera de enfermería de la Universidad Norbert Wiener, Lima 2024
| dc.contributor.advisor | Pasache Moreno, Julissa María | |
| dc.contributor.author | Espinoza Rubina, Yosely Avegayi | |
| dc.contributor.author | Ninancuro Mamani, Maria Belen | |
| dc.date.accessioned | 2025-02-28T21:46:32Z | |
| dc.date.available | 2025-02-28T21:46:32Z | |
| dc.date.issued | 2024-12-13 | |
| dc.description.abstract | A nivel mundial, el estrés repercute negativamente en la salud física y mental de los estudiantes universitarios. Esto conduce a hábitos poco saludables, ya que pasan largos periodos de ayuno, saltándose comidas y eligiendo alimentos rápidos y grasosos como principal opción. El objetivo del presente trabajo fue “determinar la relación entre el nivel de estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes del 7mo ciclo de la carrera de Enfermería de la Universidad Norbert Wiener, Lima 2024”. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, con una muestra de 90 estudiantes que fueron seleccionados mediante muestreo aleatorio simple. Los datos recolectados fueron procesados mediante el software estadístico SPSS y Microsoft Office Excel 2019, para su análisis mediante estadística descriptiva y correlacional. Los resultados mostraron que 94,4% de los hábitos alimentarios son adecuados, resultando que el 11,1% presenta un nivel de estrés académico leve, el 62,2% moderado y el 21,1% severo. Concluyendo que no existe relación significativa entre el nivel de estrés académico y hábitos alimentarios. | es_ES |
| dc.description.abstract | Globally, stress negatively impacts the physical and mental health of university students. This leads to unhealthy habits, as they spend long periods of fasting, skipping meals and choosing fast and greasy foods as their main option. The objective of this work was “to determine the relationship between the level of academic stress and eating habits in students of the 7th cycle of the Nursing degree at the Norbert Wiener University, Lima 2024”. The methodology used was a quantitative approach, with a sample of 90 students who were selected by simple random sampling. The data collected were processed using the statistical software SPSS and Microsoft Office Excel 2019, for analysis using descriptive and correlational statistics. The results showed that 94.4% of eating habits are adequate, with 11.1% having a mild level of academic stress, 62.2% moderate and 21.1% severe. Concluding that there is no significant relationship between the level of academic stress and eating habits. | en_US |
| dc.description.researcharea | Innovación en salud integral y gestión sanitaria. | |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/12774 | |
| dc.language.iso | spa | es_ES |
| dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
| dc.publisher.country | PE | es_ES |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
| dc.subject | Estrés Psicológico | es_ES |
| dc.subject | Stress, Psychological | en_US |
| dc.subject | Conducta Alimentaria | es_ES |
| dc.subject | Feeding Behavior | en_US |
| dc.subject | Estudiantes de Enfermería | es_ES |
| dc.subject | Students, Nursing | en_US |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02 | |
| dc.subject.ods | ODS 3: Salud y bienestar. Garantizar una vida sana y promover el bienestar de todos a todas las edades | |
| dc.subject.ods | ODS 2: Hambre cero. Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible | |
| dc.title | Nivel de estrés académico y hábitos alimentarios en estudiantes del 7mo ciclo de la carrera de enfermería de la Universidad Norbert Wiener, Lima 2024 | es_ES |
| dc.title.alternative | Level of academic stress and eating habits in students of the 7th cycle of the Nursing degree at the Norbert Wiener University, Lima 2024 | en_US |
| dc.title.alternative | Nível de estresse acadêmico e hábitos alimentares em estudantes do 7º ciclo da carreira de enfermagem da Universidade Norbert Wiener, Lima 2024 | por |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| renati.advisor.dni | 16723741 | |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3328-4356 | |
| renati.author.dni | 48693196 | |
| renati.author.dni | 76569290 | |
| renati.discipline | 918066 | |
| renati.juror | Mauricio Alza, Saby Marisol | |
| renati.juror | Ramos Huamán, Olga Maria Carmen | |
| renati.juror | Cruz Maldonado, Rosa Elena | |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
| thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_ES |
| thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
| thesis.degree.level | Título profesional | es_ES |
| thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición y Dietética | es_ES |
Archivos
Bloque original
1 - 3 de 3
Cargando...
- Nombre:
- T061_48693196_76569290_T.pdf
- Tamaño:
- 2.11 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
Cargando...

- Nombre:
- FORM_48693196_76569290_T.pdf
- Tamaño:
- 221.09 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
Cargando...

- Nombre:
- TURNITIN_48693196_76569290_T.pdf
- Tamaño:
- 2.38 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 15.18 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción:
