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ESTADO NUTRICIONAL Y SU ASOCIACIÓN CON LAS CARACTERÍSTICAS CLÍNICAS DE PACIENTES DIALIZADOS CON ENFERMEDAD RENAL CRÓNICA EN ALTURA, 2017
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2018-11-26)
La incidencia de la Enfermedad renal Crónica se incrementa cada año, de esta población el 88% se somete a hemodiálisis y los costos son muy altos. Los estados comórbidos facilitan la desnutrición, este grupo de pacientes ...
Acceso abierto
Conocimiento Alimentario y Estado Nutricional del paciente con hemodiálisis de un Hospital Limeño, febrero 2019
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2019-06-26)
En la enfermedad renal crónica la desnutrición proteica es frecuente y una de las causas es la deficiente alimentación. La valoración del estado nutricional debe ser una práctica habitual y muy importante la educación ...
Acceso abierto
Revisión crítica: Efectos de la suplementación con ácidos grasos poliinsaturados omega 3 en la permeabilidad de los accesos vasculares de pacientes con enfermedad renal crónica en terapia de reemplazo renal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-23)
RESUMEN DEL TRABAJO (Máximo 200 palabras y en castellano) La intervención nutricional es la suplementación con ácidos grasos en pacientes con enfermedad renal crónica en terapia de reemplazo renal. La presente investigación ...
Acceso abierto
Revisión critíca: efectividad de la suplementación con omega 3 y marcadores de inflamacion en pacientes adultos con enfermedad renal cronica en hemodialisis
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-01-20)
La intervención nutricional es el pilar fundamental en la salud para el tratamiento de diferentes enfermedades. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Efectividad de la suplementación con omega ...
Acceso abierto
Revisión crítica: eficacia de la dieta hipoproteica en la mejora de los parámetros bioquímicos y el retraso de la progresión de la enfermedad renal crónica en pacientes adultos
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-04-18)
La suplementación de omega 3 es una adecuada intervención nutricional para evitar riesgos cardiovasculares en pacientes con enfermedad renal crónica (ERC) en tratamiento sustitutivo. En este estudio de investigación ...
Acceso abierto
Revisión critíca: eficacia de la suplementacion con curcuma sobre el estado inflamatorio en pacientes con enfermedad renal cronica en terapia de hemodialisis
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-22)
La enfermedad renal crónica (ERC) se caracteriza por una reducción continua de la función renal, aumento de la inflamación y reducción de la capacidad antioxidante, la cual están estrechamente relacionados con la progresión ...
Acceso abierto
Revisión sistémica: tratamiento nutricional de la hiperfosfatemia en pacientes con erc en terapia sustitutiva.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-10-06)
Introducción: La enfermedad renal crónica se ha convertido en un problema de salud pública que afecta al 10% de la población peruana. La hiperfosfatemia está relacionada a un elevado riesgo de muerte por enfermedad ...
Acceso abierto
Revisión crítica: efectos e importancia de la dieta hipobodica en los pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-20)
En la actualidad, le enfermedad renal crónica (ERC), es considerada un problema de salud pública siendo la diabetes e hipertensión arterial las principales causas de aparición y progresión de ERC y las enfermedades ...
Acceso abierto
Revisión sistémica: ejercicio físico y funcionalidad en adultos con enfermedad renal crónica en terapia sustitutiva
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-12-16)
MATERIAL Y MÉTODO: Revisión de veinte artículos científicos que evidencian cambios por la intervención del ejercicio físico en la funcionalidad de adultos con terapia renal sustitutiva. Para esto se realizó la búsqueda ...
Acceso abierto
Revisión crítica: efecto de la ingesta fibra dietaria en los niveles de ácido úrico y creatinina de pacientes adultos en hemodiálisis
(Universidad Norbert Wiener, 2024-04-10)
Aunque la hemodiálisis prolonga y mejora con éxito la calidad
de vida de los pacientes renales, la fibra también afecta a este
nivel debido a la reducción de toxinas (urea, creatinina, etc.). La
pregunta clínica fue: ...
Acceso abierto