Publicación: Revisión crítica: suplementación con isoflavonas en el control de síntomas de mujeres en climaterio
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Asesor
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
El síndrome climatérico es el periodo que experimenta la mujer en una etapa de su vida, causando síntomas como sofocos y cambios de ánimo. Consumir isoflavonas de soya podría ayudar. El presente estudio secundario denominado como revisión crítica: Suplementación con isoflavonas en el control de síntomas de mujeres en climaterio, cuyo objetivo fue identificar artículos de investigación que puedan responder la pregunta clínica: ¿Cuál es el efecto de la suplementación con isoflavonas en el control de síntomas de mujeres en climaterio? Empleamos el criterio de Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). Se recopilaron datos de SCOPUS, PUBMED, REDALYC HINARI, LILACS, DIALNET, DOAJ, SCIENCE DIRECT, encontrando 21 investigaciones, entre ellas se seleccionaron 10 que fueron valoradas por el instrumento para lectura crítica CASPE, finalmente se considera lainvestigación “A dietary intervention for vasomotor symptoms of menopause: a randomized, controlled trial”, que tiene grado de evidencia “A I” y de recomendación “Fuerte”. El análisis dio lugar al resultado que una ingesta de 86g de soya cocida al día por 12 semanas genera un cambio neto positivo significativo, en la disminución de los síntomas característicos de las mujeres en climaterio.
Resumen
Climacteric syndrome is the period that women experience during a particular stage of their life, causing symptoms such as hot flashes and mood swings. Consuming soy isoflavones may help. This secondary study, called a critical review: Isoflavone supplementation in symptom control in menopausal women, aimed to identify research articles that could answer the clinical question: What is the effect of isoflavone supplementation on symptom control in menopausal women? We used the Evidence-Based Nutrition (EBN) approach. Data were collected from SCOPUS, PUBMED, REDALYC HINARI, LILACS, DIALNET, DOAJ, SCIENCE DIRECT, finding 21 investigations, among which 10 were selected that were assessed by the critical reading instrument CASPE, finally the investigation "A dietary intervention for vasomotor symptoms of menopause: a randomized, controlled trial" is considered, which has a level of evidence "A I" and a "Strong" recommendation. The analysis gave rise to the result that an intake of 86g of cooked soy per day for 12 weeks generates a significant positive net change in the decrease of the characteristic symptoms of women in menopause.

PDF
FLIP 
