Nutrición Humana: Envíos recientes
Mostrando ítems 141-160 de 316
-
Diferencias del contenido nutricional en cereales procesados o ultraprocesados dirigido a niños expendidos en supermercados de Lima-Perú, 2021
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-28)Acceso abiertoEl consumo de los productos procesados y ultra procesados se relacionan con el incremento de sobrepeso y obesidad, sobre todo en los niños, causado por el contenido de nutrientes críticos como el azúcar, sodio, grasa ... -
Nutrientes críticos declarados en el etiquetado de leche y productos lácteos de la categoría evaporada de las principales marcas en el Perú, 2021
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-17)Acceso abiertoIntroducción: En el etiquetado nutricional se puede encontrar la información sobre el contenido y cantidad de nutrientes del producto, esta información debe ser objetiva y correcta para decidir qué productos comprar, ya ... -
Capacidad antioxidante y análisis sensorial de un helado elaborado con tuna (opuntia ficus-indica l.) y tumbo (passiflora tripartita kunth)
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-03)Acceso abiertoObjetivo: Evaluar la capacidad antioxidante y la aceptabilidad general de un helado elaborado en base a una mezcla de tuna (Opuntia ficus-indica L.) y tumbo (Passiflora tripartita Kunth). Metodología: Para la formulación ... -
Revisión critíca: efecto de la suplementación con Omega-3 en indicadores de salud cardiovascular en adultos con diabetes mellitus.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-08-25)Acceso abiertoLa hiperglicemia, resistencia a la insulina y la hipertrigliceridemia cuadros característicos de la diabetes mellitus están íntimamente relacionado con un mayor daño cardiovascular y esto conlleva a una mayor tasa de ... -
Revisión critíca: efectividad de la suplementación con hierro en paciente pediátrico.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-08-25)Acceso abiertoLa presente investigación, tiene como objetivo desarrollar una revisión crítica de artículos, estudios clínicos y literatura científica, mediante la metodología Nutrición Basada en Evidencia (Nube), concerniente a la ... -
Evaluación de la cantidad de proteína y calcio en bebidas de soya y almendras comercializados, Lima,2021.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-08-22)Acceso abiertoObjetivo: Evaluar la cantidad de proteína y calcio en bebidas de soya y almendras comercializadas en Lima, 2021. Metodología: El método de la presente investigación fue hipotético – deductivo, así mismo el enfoque a ... -
Conocimientos nutricionales y consumo de frutas y verduras en el personal administrativo de la Universidad Norbert Wiener, 2022.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-09-06)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar cuál es la relación entre los conocimientos nutricionales y el consumo de frutas y verduras en el personal administrativo de la Universidad Norbert Wiener, 2022, para ... -
Síndrome de Burnout y estrés laboral en enfermeros del centro quirúrgico de un Hospital Nacional de Lima, 2022.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-07-25)Acceso abiertoLa DM2 está asociada con factores de riesgo modificables como la malnutrición y el sedentarismo, vinculándose directamente con enfermedades como el cáncer y las enfermedades cardiovasculares, que vienen produciendo muertes ... -
Efectividad del ejercicio en la mejora de la capacidad física funcional en pacientes adultos con enfermedad renal crónica.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-07-25)Acceso abiertoA nivel epidemiológico la enfermedad renal crónica tiene un alto impacto que afecta a 1 de cada 10 personas en el mundo, sigue siendo un problema de salud pública universal. El sedentarismo está relacionado con la progresión ... -
Revisión crítica: Cuidado paliativo en el paciente con cáncer avanzado.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-08-10)Acceso abiertoLa intervención nutricional es el proceso de atención que busca mantener un adecuado peso y composición corporal, un oportuno control de síntomas a lo largo del desarrollo de alguna patología y un adecuado estado de ... -
Revisión Crítica: Efecto de la suplementación con proteínas en el estado nutricional de pacientes con post cirugía bariátrica.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-07-26)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Suplementación con proteínas en la calidad nutricional del paciente post cirugía bariátrica tuvo como objetivo resaltar la importancia de la suplementación ... -
Aplicación de la NRS - 2002 como herramienta de tamizaje nutricional en pacientes adultos hospitalizados.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-08-08)Acceso abiertoLa desnutrición hospitalaria actualmente en la población peruana es un problema que no se ha logrado abordar de manera correcta debido a la falta de herramientas estandarizadas de tamizaje nutricional En la actualidad los ... -
Conocimiento de las buenas prácticas de manipulación de alimentos (BPM) y su relación con la contaminación de alimentos servidos en el Hospital Guillermo Almenara Irigoyen -2022.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-08-09)Acceso abiertoLa investigación titulada “Conocimiento de las buenas prácticas de manipulación de alimentos (BPM) y su relación con la contaminación de alimentos servidos en el Hospital Guillermo Almenara Irigoyen (HGAI)-2022”; tuvo como ... -
Aceptabilidad de un néctar elaborado con alfalfa, mango y camu-camu en personas adventistas en Lima-Perú.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-08-16)Acceso abiertoLa variedad en la producción de bebidas ricas en vitaminas A y C aún son limitadas en nuestro país, a pesar de la diversidad agrícola de alimentos ricos en estos nutrientes, los mismos que se encuentran relacionados al ... -
Aceptabilidad general y cuantificación de cafeína de una bebida energizante con pulpa residual de café.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-05-25)Acceso abiertoObjetivo: El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la cantidad de cafeína y el nivel de aceptabilidad de una bebida energizante elaborada con pulpa residual de café. Materiales y métodos: El estudio ... -
Evaluación del contenido de nutrientes críticos e ingredientes declarados en el etiquetado de yogurts dirigidos a niños, Lima-Perú en el año 2021.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-07-26)Acceso abiertoIntroducción: Actualmente en el Perú existe muy poca educación para comprender la descripción que se declara en los etiquetados de los productos para el consumo humano, generando una compra inconsciente e irresponsable de ... -
Compuestos fenólicos y actividad antioxidante de dos productos fermentados a partir de orujo del mosto de uva variedad borgoña negra obtenida de una vitivinícola peruana.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-08-09)Acceso abiertoEl orujo de uva es un producto secundario que se genera en la primera fase de elaboración del vino, contienen componentes de polifenoles, flavonoides, entre otros, los cuales tienen capacidad antioxidante y pueden ser ... -
Revision critica: beneficios del consumo de lacteos en la reducción del riesgo de cáncer colorrectal..
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-07-14)Acceso abiertoLa investigación lleva como título: “Beneficios del consumo de lácteos en la reducción del riesgo del cáncer colorrectal”, tuvo como objetivo identificar los beneficios del consumo de lácteos en la reducción del riesgo del ... -
Revisión crítica: nutrición enteral inmunomoduladora perioperatoria en pacientes con cáncer gástrico.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-07-13)Acceso abiertoLa quinta neoplasia más común en América Latina es el cáncer gástrico, que lamentablemente compromete la absorción de nutrientes e impacta negativamente en el sistema inmunológico. La presente investigación tuvo como ... -
Revisión crítica: suplementación con vitamina D sobre los niveles de plasmáticos de calcidiol y supervivencia en pacientes con cáncer colorrectal.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-06-20)Acceso abiertoLa investigación secundaria titulada: Revisión crítica: “Suplementación con vitamina D sobre los niveles de plasmáticos de calcidiol y supervivencia en pacientes con cáncer colorrectal”. Se planteó identificar el efecto ...